当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

2022年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式 黄士安讲授专题思政课

【作者: | 发布日期:2022-06-21 | 来源: | 浏览次数:

6月20日上午,学校举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式,校长黄士安出席并讲授《喜迎二十大 永远跟党走 奋斗新征程》专题微思政课,各学院党总支书记、团总支书记,实践团队师生共计200余人参加仪式并。

黄士安在授课中指出,社会实践是学校第二课堂活动工作的重要内容,也是新时代劳动教育的重要载体。学校高度重视实践育人工作,坚持把思政“小课堂”与社会“大课堂”有机融合,引导鼓励团员青年走出校门、走向社会、走进基层,在实践中锻炼成长、磨练成才,越来越多的同学毕业后主动选择到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。

黄士安强调,今年学校暑期“三下乡”社会实践活动,以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,聚焦突出学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、迎接党的二十大胜利召开。内容涵盖理论普及宣讲团、党史学习教育团、乡村振兴促进团、发展成就观察团、民族团结实践团5个大类,组建校级团队23支。结合专业特色和服务地需求,将开展“童心港湾”关爱留守儿童项目志愿服务、新时代文明实践中心志愿服务、江西省“青马工程”大学生骨干暑期基层实践锻炼、赴新疆、西藏社会实践等8个方面的专项行动。采取线上与线下相结合的开展方式,将“三下乡”与“返家乡”深入结合,将思想理论学习与志愿服务实践相结合,展现青春风采,献礼二十大。

黄士安希望,各位同学一是要牢记习近平总书记的殷切嘱托,做好志存高远、脚踏实地的践行者。希望同学们坚持脚踏实地、勤思多问,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力。二是要坚守应科的精神传统,做好扎根基层的追梦人。各支队伍要牢记“安全第一”的思想,保障实践活动的安全进行和顺利开展。三是要勇担时代的复兴大任,做好乡村振兴的建设者。预祝各实践队在实践中收获知识,在吃苦中收获成长,都能取得优秀的成绩。

编辑:宣传部