当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

2022年新团员入团仪式 彭迪云书记讲授专题思政课

【作者: | 发布日期:2022-05-04 | 来源: | 浏览次数:

5月3日,中国共青团成立100周年、五四青年节即将到来之际,江西应用科技学院举办2022年上半年新团员入团仪式,党委书记彭迪云在仪式上讲授《青春心向党 建功新时代》专题思政课,号召广大青年坚定跟党走、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

彭迪云在授课中指出,100年前,我们党亲手缔造了共青团,由此揭开党的青年运动新篇章,也开启了共青团紧跟党为实现民族复兴不懈奋斗的青春征程。100年后的今天,在党的领导下,共青团已经发展成为拥有300多万个基层组织、7000多万名团员、200多万名工作骨干的全国性青年政治组织,成为引领中国青年听党话、跟党走,推动中国青年运动蓬勃向前的中坚力量。历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。100年来,共青团始终牢记坚定不移跟党走、为党和人民事业不懈奋斗的初心和使命,坚持“党有号召,团有行动”的光荣传统,围绕党在不同历史时期的中心任务,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。

彭迪云表示,新团员们,共青团是党领导的先进青年的群团组织,理应始终紧跟党走在时代前列、青年前列。今年“五四”青年节即将到来之际,4月25日,习近平总书记到中国人民大学考察调研时强调:“广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习,向前辈学习,向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!”为广大青年团员的成长成材指明了方向。

彭迪云希望新团员们牢记嘱托,永远记住自己入团申请书上的一词一句,永远记住自己举起右手庄严宣誓的誓词。一是要发扬“五四”精神,在坚定跟党走上争做先锋。要把实现个人价值的“青春梦”与实现中华民族伟大复兴的“中国梦”相结合。二是要勇担使命责任,在提升本领能力上争做先锋。要发扬好学之风,以时不我待、只争朝夕的精神投入学习,练就过硬本领。三是要锤炼品德修为,在弘扬时代精神上争做先锋。积极响应学校的号召,践行“学生养成教育工程”,持续用社会主义核心价值观涵养自己的言行品格,不断锤炼自己、完善自己、提高自己。

编辑:宣传部