当前位置 :  学院首页 - 通知公告 - 正文

黄士安校长一行到图书馆调研和指导工作

作者:   文章来源:    点击数:   更新时间:2022-03-04

3月3日下午,校长黄士安,副校长胥懋云、刘春斌一行到图书馆进行现场调研指导,校长助理黎晓明、教务处副处长魏雅姝校办副主任李好及图书馆相关人员陪同参加调研活动

调研会上,图书馆谢新根馆长从本馆评建工作主要安排、文献资源建设以及读者服务等方面进行了汇报,并结合评建工作实践反映了当前图书馆面临的困难,如:馆内环境改善、文献利用与效果等,并表示图书馆将始终坚持按校领导的指导精神及评估办的任务要求,以读者为中心,围绕本科教学合格评估实施开展系列工作。

随后,与会人员就当前面临的困难进行研讨,并逐一提出解决方案。黄士安校长表示现阶段评建工作中须重视图书馆建设,并就图书馆的发展提出指导性意见:一、结合大学生养成教育和第二课堂工程,提高资源利用的针对性和服务的有效性,满足教学科研需求,切实发挥文献资源支撑作用;二、推进图书馆布局调整规划建设,优化阅览环境;三、加强与各二级学院、学工处等相关部门的沟通,在取长补短中推动发展,强化阅读服务的数据分析,为学科建设提供资源保障。

本次校领导一行至图书馆的调研指导工作,为我校图书馆的建设和发展拓宽思路,对当前工作中存在的难点问题进行了分析并给予多方面支持。