当前位置 :  学院首页 - 本馆介绍

江西应用科技学院图书馆是学校的文献信息资源中心,是为全校教学和科研服务的学术性机构,是学校信息化建设的重要组成部分,是校园文化和社会文化建设的重要基地。它担负着教育与信息服务的双重职能,也是全校师生科研的重要场所。

图书馆面积为2.4万平方米,馆内设施齐全,阅览室拥有阅览座位2000余席;每周开放时间91小时;馆藏纸质图书150万册;电子图书130万册,现期杂志报刊800余种,拥有精装过刊2万余册;以及中国学术期刊数据库、中国优秀硕士学位论文全文数据库、中国博士学位论文全文数据库、维普考试平台、读秀学术搜索平台、移动图书馆系统、电子书借阅系统等电子资源,为学校教学、科研以及丰富读者知识面提供了丰富的信息资源。

图书馆机构设置为三部一室,即采编部、流通部、参考咨询和技术部、和办公室。负一楼设有:馆长办公室、图书馆办公室、读书协会办公室、自习室、采编室、基本书库;一楼设有总服务台、中文及外文过期期刊报纸阅览室和中文及外文当年期刊报纸阅览室、电子阅览室、主控室;二楼设有自然科学阅览室、工具书阅览室;三楼、四楼为社会科学阅览室。

图书馆拥有丰富的馆藏资源,还将继续优化馆藏结构,结合学校专业特色,与时俱进,积极为学校教学、科研服务。建设具有特色的服务型、科研型图书馆;在管理和服务中充分体现“以人为本”的办馆理念,为读者营造优雅舒适的阅读环境,为全校师生提供更加方便、快捷、优质、高效的服务。