当前位置 :  图书馆首页 - 新闻公告 - 正文

图书与档案信息中心开展中国知网培训讲座

作者:   文章来源:    点击数:   更新时间:2023-12-05

11月28日下午,图书与档案信息中心在我校浴星湖大讲堂开展如何快、精、准使用中国知网培训讲座,本次讲座由中国知网江西分公司知识专员范春杰主讲,图书与档案信息中心主任聂立新出席讲座。

在讲座中,范春杰首先介绍了中国知网的学术资源和基本使用方法,讲解和演示了如何利用中国知网快速准确地找到所需文献信息,帮助师生读者更好地管理个人学术资源。在讲座过程中,她还与听众进行了互动交流,回答了大家在使用中国知网过程中遇到的问题和困惑。

最后,聂立新主任对本次讲座进行了总结和评价。他表示,本次讲座内容丰富、实用性强,为学校师生提供了很好的学习和交流机会。同时,他也希望学校师生能够积极利用中国知网等学术资源,不断提高自己的学术素养和研究能力。