当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

展微尘风采,传志愿之心!学校举行2023年12·5国际志愿者日主题晚会暨总结表彰大会

【来源: | 发布日期:2023-12-06 】

在应科的校园里,有着这样一群人,他们以尘微之末 补盈山海,用实干 履践奉献初心,秉热血 捍卫志愿信念,成为了应科校园里一道靓丽的风景线,他们就是应科青年志愿者

一、活动详情

二、节目表演

01《切克提曼》 开场舞蹈

大会在校青年志愿者协会热情的《切克提曼》中拉开帷幕,婀娜的舞姿和柔和的动作展现出我们青春最初的模样。

02《我们是青年志愿者》幕布剧

志愿服务播撒了凡人善举的种子,让文明之花处处绽放,让志愿精神成为时代新风。校青年志愿者协会带来的幕布剧《我们是青年志愿者》阐述了着为党育人,为国育才为理念的志愿服务核心。

03《奔跑永不负,追光向未来》舞蹈

有一份热,发一份光,他们在平凡小事中书写奉献与爱的故事,用沾满泥士的脚步丈量着人生价值。校青年志愿者协会和智能制造工程学院馨雨社带来舞蹈《奔跑永不负,追光向未来》为我们上演了一场视觉盛宴。

04《志愿者之歌》舞蹈+朗诵

青春不以山海为远,志愿只向家国未来。音乐学院、国际商务学院、人工智能学院舞蹈朗诵《志愿者之歌》讴歌了这伟大的精神。岁月因青春慨然以赴而静好,世间因你们挺身上前而瑰丽。

05《落在生命里的光》舞蹈+手势舞

志愿者们以梦为马,不负韶华,财经学院、教育学院、软件与区块链学院、光华宝石与艺术设计学院带来舞蹈手势舞《落在生命里的光》催人奋进。汇万千微光,让有限的青春绽放无限的光芒。

06《中华优秀传统文化秀》太极+武术+彩带龙

护青春之航,燃体育之魂。体育学院、现代管理学院、智能制造工程学院太极武木彩带龙《中华优秀传统文化秀》。中华优秀传统文化是中华民族的根与魂,是中国特色社会主义植根的文化沃土。

07《一起走》情景剧

志愿者们无私奉献、热情服务,用自己的行动诠释着人间大爱,传递着社会正能量。校青年志愿者协会情景剧《一起走》讲述了当代青年志愿者们为人民无私服务的精神,几点星火,将引航灯塔点亮,予他人方向。

三、颁奖

马拉松优秀志愿者,应科青年志愿者在青春赛道上,跑出了属于志愿者的速度,展现了青春的风采,如同跑道上的明亮星辰,用无私的奉献传递着关爱与力量,响应党和人民的号召,弘扬和践行社会主义核心价值观,充分彰显理想信念,成为一个有信仰的新青年。

优秀志愿者

三下乡、返家乡优秀志愿者

他们以无私的奉献和付出,书写着一个个动人的故事,展现出志愿者们的崇高精神,用实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神

为乡村振兴和基层文化建设贡献自己的力量。

十佳志愿者

他们奋发向前 锐意进取,为公益事业献出自己的力量,成为了我们瞩目的焦点,他们无私奉献 辛勤付出,用行动诠释志愿者精神的真谛,成为了我们敬仰的典范。

优秀志愿者组织

习近平总书记指出:“明天的中国,希望寄予青年,青年兴则国家兴”中国发展要靠广大青年挺膺担当,年轻充满朝气,青春孕育希望广大青年要厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。

或许你接受过他们的帮助,或者你也帮助过别人,2023年12月5日,是第38个国际志愿者日,让我们共同为他们点赞,“青春有你 志愿同行”,2023年江西应用科技学院高校交流座谈会,在12·5晚会开始前,我校举办了“青春有你 志愿同行”2023年高校交流座谈会及江西应用科技学院2023年实践育人成果展并与十余所兄弟院校就志愿服务展开了交流学习

奋斗之姿,拼搏之态谱绘青春图景;奏响志愿赞歌,以行动践行;“请党放心,强国有我”铮铮哲言,“志”之所向;“愿”之所在,让我们再次祝福所有志愿者,让青春之花绚丽绽放!