当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

2023年下半年江西应用科技学院开展教师资格证考试志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-09-17 】

为全面做好2023年下半年中小学教师资格考试江西应用科技学院考点志愿服务的工作,增强志愿者的服务意识。2023年9月16日,江西应用科技学院开展了志愿者工作培训会,参加此次培训会的有校团委书记张荆、校团委办公室副主任高健以及参与此次活动的全体志愿者。

培训第一阶段,校团委书记张荆为志愿者们进行了通用培训,重点围绕志愿者精神、志愿者工作概述、志愿服务应急事件如何应对等多项内容进行讲述,并列举了大量生动形象的案例,多层次、多角度地阐述了如何做好一名合格的志愿者。

培训第二阶段,校团委办公室副主任高健对此次志愿者们的工作进行具体安排。从服务点的安排、提前的准备以及时间规划等都做出了详细说明,做好出发准备,全力助力江西应用科技学院教师资格证认证考试的进行。

简单的志愿培训过后,教师资格证考试志愿服务工作正式拉开序幕。志愿者们听从安排,相互配合,井井有条地开展了一系列志愿服务工作,组成最坚实的后卫军。

志愿者们分布于各个路口,为不熟悉考场的考生们答疑解惑、细心指引。志愿者们始终面带微笑,维护秩序,为考生提供全方位且细致的服务,使志愿工作有条不紊地进行着。

本次志愿服务活动得以圆满结束,不仅得益于老师们的培训,还得益于志愿者们饱满的工作热情、专业的服务技能、无私的奉献精神。此次志愿服务工作保障了2023年下半年江西应用科技学院教师资格证考试的进行,展现了应科青年学子的青春风采。最后,江西应用科技学院祝愿每一位考生考试顺利!