当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

江西应用科技学院青年志愿者协会“策划书培训会”圆满结束!

【来源: | 发布日期:2023-09-19 】

为促进策划书撰写工作更标准化、规范化,满足高质量发展的需求,推动文书工作进一步发展。2023年9月18日,江西应用科技学院青年志愿者协会开展公益组织负责人策划书培训会,参加此次培训会的有各二级学院公益社负责人及志愿者骨干。

校青协社会实践部负责人首先谈到了一份理想的活动策划书的重要性。她表示,若办活动,策划先行。策划书是举办活动的“剧本”,一份好的策划书是活动成功的前提。古人云:“凡事预则立,不预则废。”这更加体现出了做活动之前拟定一份可行性高的策划书的重要性。

校青协社会实践部负责人向培训人员们讲述了何为策划书。表明了策划书是人们为了实现一定的活动目的,对准备实施的活动事先做出筹备,谋划而撰写具体明确的活动方案,是目标规划的文字书,是实现目标规划的指路灯。该部分进一步加深了培训人员对策划书的认识,推动其更清晰地了解策划书撰写工作。

了解何为策划书之后,校青协社会实践部负责人从策划的八大要素展开讲述策划书的主要内容。其主要内容可分为策划书名称、活动背景等十多个点。讲完策划书的主要内容后,校青协社会实践部负责人重点强调了策划书的格式。系统化的格式会给人一种有条不紊的舒适感,在审查的过程中能够更好地表达出策划的内容。

通过此次培训,青年志愿者协会培训人员对策划书撰写工作有了更加深入具体的理解,相关技能进一步提升,同时也更加明确了以后的工作内容。大家纷纷表示未来将会以专业求实的态度和扎实的专业技能投入到策划书的撰写工作中去,为青年志愿者协会的工作贡献自己的力量。