当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

江西应用科技学院召开2023年劳动教育典型表彰大会

【来源: | 发布日期:2023-09-20 】

为切实推进我校劳动教育工作,表彰先进,树立标兵典型,2023年9月19日下午我校于17栋二楼会议室召开2023年劳动教育典型表彰大会。团委书记张荆、团委副科长张一帆、劳动教育教研室副主任杜康及各二级学院获奖个人代表出席本次表彰大会,参加此次大会的还有各二级学院公益社团负责人。大会由校青年志愿者协会办公室负责人万昊敏主持。

获奖代表熊颖峰进行发言。他首先对劳动教育组织者表达了感谢,并再次向广大教育工作者的辛勤付出和不懈努力表示崇高的敬意和衷心的感谢。他表示我们应当在党的领导下进行劳动教育实践。路漫漫其修远兮,唯有继续坚定信念,勇往直前,以更高的标准、更严的要求、更实的举措才能推动劳动教育创新发展。

大会最后,校团委书记张荆为表彰大会做总结性发言。她首先对先进个人和公益组织进行了肯定并对同学们寄予殷切的希望;其次,她提到劳动教育是国民教育体系的重要内容。我校持续深入推动劳动教育工作的开展,将劳动教育贯彻到大学生综合素质培养全过程。为此,她呼吁应科学子应当积极主动地参与到劳动实践中来,将劳动教育作为第二课堂,真正地在劳动中“劳有所学、劳有所得、劳有所悟”,在劳动中磨砺品德、锻炼心性、成为更加优秀的自己,真正成为一名德智体美劳“五育”兼备的新青年。

奋斗在路上,劳动最光荣!希望同学们以劳动教育典型表彰大会为契机,进一步深层次的认识到劳动教育的重要性,热爱劳动,积极参加劳动,在劳动中体现价值,在劳动中展示风采,在劳动中感受成长的快乐!