当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

世行千里不忘师恩,感谢每一位领路人

【来源: | 发布日期:2023-09-11 】

经师易得,人师难求,有良师栽培,是一生之幸;以小爱之举,暖夕阳之寂;看望老人,让温暖化为力量,让感动不断蔓延。而尊老、敬老、爱老本就是中华民族的传统美德,它蕴涵着中华民族的高尚情操,是先辈传承下来的一笔宝贵的精神财富。为此,2023年9月10日上午,江西应用科技学院青年志愿者协会前往天同康复医院为退休教师庆祝第三十九个教师节。

手势舞《一年级》、大合唱《日不落》、舞蹈《GG Bond》等精心挑选的节目是志愿者们为教师们准备的主要活动项目。

在活动开始前,志愿者们怀揣着激动的心情将他们的可爱观众——退休教师迎至演播室。教师们见到志愿者们的到来,心情分外愉悦,在护送的过程中他们的步伐都显得轻盈而有力。

演播室因为节目的顺利演出而热闹非凡,或许受到氛围的感染,在志愿者们的带动下,教师们也上台献唱了起来,每句歌词都能听出教师们对志愿者到来的开心与感谢。

活动结束后,志愿者们也不忘将他们送回了各自的住所,但彼此心中此刻多了一丝不舍。

其中有一位老奶奶,是一位英语老师,从教29年,奶奶在与志愿者们聊天时展示了一口流利的英语,志愿者们纷纷表示感到惊讶。

在节目表演结束后,舞台角色替换。老师们上台进行演讲,志愿者们则化身安静的观众认真倾听。

其中也不乏与志愿者对老师们进行了提问。当有志愿者问到:“有没有哪一位学生让您印象特别深刻”,老师的回答令志愿者们动容,他说所有的学生都记在心里。

志愿者们在邀请老师们上台唱歌之际,他们悄悄溜到一旁去准备手写送给老师们的贺卡。

贺卡和老师们被志愿者们一同带上了讲台,贺卡被志愿者们打开,贺卡内容也被志愿者们轻声细语的读了出来,而此时的他们早已热泪盈眶,纷纷与志愿者相拥与讲台上。

一朝沐杏雨,一生念师恩。志愿者们借教师节为退休教师们送去一份祝福,巧妙将教师节与敬老爱老结为一体。

此次活动温馨感人,志愿者们为退休教师们送去了关怀,这不仅成为教师们毕生难忘的回忆,同时也培养了志愿者们的爱心以及增强志愿者们的社会责任感,让关爱老人之风再次盛行。