当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

雷锋活动月(十五)爱水节水,你我“童”行!人工智能学院开展童心港湾志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-03-25 】

3月22日至28日是第三十六届“中国水周”,为营造社会节水爱水护水良好氛围贡献青春力量。3月25日,人工智能学院红枫社赴太平狮峰学校宣传节水知识,以“提高节水意识 ”为主题开展“童心港湾”志愿服务活动。

水是生命之源,是人类赖以生存的基础。一日无水,人则虚;一年无水,国则损;百年无水,则何如?有水当思无水之苦,如若不然,那地球上的最后一滴水将会是人类的眼泪。

2A4AD

计算机在当今社会的发展中起着非常重要的作用。志愿者陈妮向孩子们讲述如何对复杂的文件进行整理及其美化以及告诉孩子们Word软件提供了拼写和语法检查功能。孩子们感觉很神奇,很便捷,每个人都很认真的在学习这类知识,并很好的完成实践操作。

244B4

此次“童心港湾”活动旨在引导孩子们树立资源节约型、环境友好型生活理念,增强孩子们的忧患意识和节能节水意识,提高水资源的利用效率和效益,使孩子们了解并掌握节水节能以及环保等方面的知识,倡导节约用水、节约用电、节约粮食的文明消费方式;并使孩子们对计算机Word软件有更深的了解,感受它的便捷与高效。

2A8E8