当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

雷锋活动月(十八)音乐学院共筑志愿服务新风尚

【来源: | 发布日期:2023-03-25 】

践行三月雷锋月,志愿服务伴我行,3月25日上午,音乐学院同学抵达南昌福佳来医养院,为老人送去温暖,带去关怀,带来慰问,去走进那些老人的过往,聆听着他们的故事。

上午,同学们为老人们准备了唱歌跳舞的才艺,在这期间有一位老奶奶同样献唱了一首歌曲,声音甚是洪亮,唱出了老一辈们的回忆,在此过程中老人们露出了微笑,感受到他们打自心底的感情,同学们也得到了开心与快乐。

B38DD

快乐的时光稍纵即逝,在结束的时候同学们依旧恋恋不舍的和老人聊天、打牌,他们拉近了老人与学生之间的距离,最后在一张大合照印上了一天的收成。

D9114

这一次活动使志愿者们深深体会到雷锋精神的意义,也理解了传承雷锋精神的重要性,这次活动虽然结束但却是另一个开始,是学习雷锋,充实自己,温暖他人的开始,我们作为社会志愿者,一定努力发光发热,成为社会上的栋梁之材。