当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

雷锋活动月(二十)智能制造工程学院开展铜源峡“河小青”志愿服务活动

【来源: | 发布日期:2023-03-29 】

为弘扬雷锋精神和志愿精神,贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,保护铜源峡和水库物种多样性及生态环境,引导志愿者参加爱护自然志愿服务活动,促进志愿者多元化发展,锻炼志愿者的综合能力,提高志愿者的综合素质。智能制造工程学院来到铜源峡,开展“河小青”志愿服务活动。

A5D5B

景区简述

铜源峡景区地跨湾里区、新建区两地,峡属于梅岭的十大景区之一。铜源峡自梅岭洗药湖绵延而下至幸福水库,幸福水库的水是从铜源峡流出来的,全长十余里。原始水碓群,周边的古树藤蔓、入云的梯田、明雨的村庄、湖岛相间的幸福湖和瀑布流泉交相辉映,形成独具特色、神奇诱人的登山探幽、寻访民俗风情的旅游线。

活动分为两组:

环保组:负责捡起河边垃圾并收集好。

后勤组:负责活动所需物品的准备,随时预备突发情况发生。

19A7A

此次活动成功开展,各位志愿者成员积极配合工作、礼貌待人、认真工作,活动过程中充分践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,志愿者们在用实际行动践行生态文明理念,同时,也提升了自身生态环保意识。他们不仅认识到爱护环境的重要性和紧迫性,而且也将这种体会内化于心,外化于行,脚踏实地的保护环境和爱护环境。他们再一次以实际行动助力生态文明建设,以实际行动参与河湖治理保护工作,引领广大人民群众保护河流、爱护环境,为我国河流生态文明建设和可持续发展贡献青春力量,打造美丽中国,也充分展示了智能制造工程学院的风采和学子们良好的精神风貌。