当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

雷锋活动月(十二)建筑工程学院开展“学雷锋”系列活动

【来源: | 发布日期:2023-03-23 】

正值雷锋月之际,为加强大学生思想道德建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,3月18日,建筑工程学院绿树社走进福佳来医养院,开展“银龄守望,关爱老人” 敬老志愿服务活动。

409D3

绿树社的志愿者们来到了福佳来院门口集合,工作人员给他们进行了一个简短的培训,告诉他们在服务老人时的一些注意事项,还教导他们如何与老人进行友好的交流。随后,志愿者们开始前往老人们居住的房间,在工作人员的带领下志愿者们一起为腿脚不便的老人“保驾护航”。

67C7F

在工作人员的安排下,敬老、助老活动正式展开,志愿者们分为若干个小组,各有分工。陪伴并照顾老人。志愿者们为老人们表演起自己准备的节目,虽然水平有限,却赢得了老人们会心的微笑和热烈的掌声,之后志愿者们与老人们一起歌唱。

一天的志愿服务时间很快过去了,志愿者和老人们一一告别,老人对志愿者的志愿服务给予了很高的评价,他们表示随时欢迎志愿者们的再次到来。

36992

为了发扬雷锋精神,增强在校大学生的社会责任感,进一步激发大学生志愿者参与志愿活动的热情,让学雷锋在青少年中蔚然成风。3月21日下午,建筑工程学院绿树社开展了“童趣童发展,守护听障儿童”的品牌志愿活动。

AAEC8

活动中,绿树社志愿者们分工明确、耐心教导,引导小朋友们完成一些简单而有趣的游戏。例如,在折纸游戏中面对不同年龄段的孩子,也会采取不同程度的折纸内容,还带领小朋友们唱歌、跳舞、玩粘土、在体育课上一起玩跳马等游戏。

通过这一系列的互动游戏,孩子们的天性得到释放,原本害羞,拘谨的他们此刻在志愿者们的引导下也积极的投入游戏当中,并且不断突破自己融入到集体之中。

869BB

通过此次活动,建筑工程绿树社志愿者们纷纷表示,这不仅提高了对特殊儿童的了解,还提高了自身的志愿服务意识,并愿意以实际行动将自己的青春力量投入到相关志愿服务工作当中去。