当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

雷锋活动月(十六)财经学子:“学雷锋,有我一个!”

【来源: | 发布日期:2023-03-28 】

“尊老”是中华民族的传统美德,作为新时代的大学生,更有责任和义务弘扬这一美德。3月4日,财经学院爱心社雷锋月第一站来到了福佳来医养院,共组织了20名志愿者开展志愿服务活动。

耐心地听老人们讲述了自己曾经的故事后,志愿者们关切地询问了老人们的身体状况和生活情况,并帮助了老人们清扫房间。

为加强留守儿童的科普教育,普及科学知识,财经学院爱心社于2023年3月8日来到红谷滩区生米中心小学青岚分校开展“走进青岚小学,探索光的奥秘”主题科普志愿服务活动。

本次科技志愿服务活动,志愿者们通过科普支教的形式,让小朋友深化了对于“光”的理解和思考,很好的激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情,同时也培养了学生们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力,增强了他们的探究意识和创新思维,把创新梦想的科学火种播撒在了学生们的心间。

财经学院爱心社3月5日下午开展“走访贫困儿童,爱心温暖童心”活动,本次志愿服务活动由财经学院9名志愿者参与。志愿者们前往新建区走访贫困儿童,给贫困家庭儿童带去了关爱

5AA3C

通过此次走访慰问活动,志愿者们了解到贫困儿童艰苦的生活环境以及家庭情况,这让志愿者么更加坚定了要用爱心去温暖孩子、用知识去帮助孩子、用心启迪孩子的心的决心。看到洋溢在孩子们脸上的笑容,志愿者们在此次志愿服务活动感受颇丰。

财经学院爱心社与南昌市青少年志愿者协会对接,在外研社杯外语素养大赛现场开展志愿服务活动。外研社杯全国中学生外语素养大赛是由外研社与国家外语教育办会联合举办的一项全国性外语语言大赛。

3FACA

在该次活动中,志愿者们展现出极强的临时应变能力。志愿者们虽然做的只是通知选手入场比赛、提醒比赛时间,但志愿者们并没有将志愿活动的枯燥代入到接待比赛选手的过程中,相反,志愿者们用激情鼓励选手们在比赛时从容面对。

BDD86