当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

我校校青协积极参与无偿献血活动|用实践抗击疫情,用热血致敬青春

【来源: | 发布日期:2022-06-03 】

2022年6月3日至7日,江西应用科技学院积极响应省疫情指挥部号召,开展为期5天的“喜迎二十大,热血践初心”应急无偿献血活动。

在活动前期,校青年志愿者协会积极通过公众号、QQ群等方式,在校园内进行预热宣传,并联合人工智能学院红枫社组织志愿者进行宣传。

5天的现场采血活动,这群青年,用行动证明,青春无敌。在活动现场,这位2001年出生的袁宇坤同学,在献完血接受采访时说到:

“能够参与到本次献血当中,我已经期待太久了,身为新时代的新青年,能为迎接党的二十大胜利召开,在疫情防控期间,为血液供应保障工作出一份力,同心抗疫,为爱献血,我真的太开心了!”

当问到袁宇坤同学认为此次献血的意义在哪里时,袁宇坤同学是这样回答的:

“献血是体现自我价值的一种方式,作为一名青年,也是国家当中比较有活力的那部分,可以把血贡献给有需要的人,自己心里面也是感觉到十分自豪。”

425名献血者在做好疫情防控的前提下应召而来,捐献热血14.42万毫升,以实际行动发挥出应科院当代青年先锋表率作用,为疫情防控期间血液供应保障工作出一份力,彰显了当代青年的责任与担当!

相遇应科,与爱同行,热心公益,为爱献血。一袋袋充斥着热情的鲜血,凝聚着同学们赤诚的爱心,彰显着当代大学生的责任担当,诠释着什么是新时代好青年。在建团百年这一新征程的起点,江西应用科技学院的青年们,用热血致敬青春,向建团百年献礼!