当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校青年志愿者协会 > 正文

我校校青协开展净滩行动|快“河”小协一起,守护碧水

【来源: | 发布日期:2022-04-21 】

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,打赢污染防治攻坚战,扎实落实“美丽中国·青春行动”,引导广大青年投身生态文明建设和美丽中国建设,积极响应“河”我一起,保护母亲河,集中统一行动,引导广大青少年向河流垃圾“宣战”,用实际行动守护好绿水青山。

校青年志愿者协会联合财经学院爱心社组织二十余名“河小青”志愿者于2022年4月12日开展了首次河小青净滩行动志愿活动。

后又于4月21日下午17:00在浴星湖开展了“河”我一起,守护碧水-美丽中国·青春行动净滩活动。

所有参加活动的“河小青”身穿红马甲,戴着口罩,两两一队,每个小队配发手套、垃圾收集袋,认真清理浴星湖各个角落。志愿者们不惧脏乱,沿着湖畔,一路上边走边认真细致地对地上的塑料袋,易拉罐,烟头等各类垃圾进行清理。整个过程中,志愿者们辛勤清理垃圾的身影,成了河岸上一道亮丽的风景线。他们不叫苦不叫累,始终秉持着积极的精神和严谨的态度。净滩完成后,每个小组将他们的净滩成果带回集合地点,并将垃圾称重,总量高达16斤,其中塑料袋、烟头、矿泉水瓶占绝大多数。“河小青们”按 “金属” “塑料” “纸” “玻璃” “橡胶”等,对捡拾的垃圾进行简单的分类,并挑选有代表性的垃圾,放置到“垃圾鱼”旗帜的不同区域,创作的“垃圾鱼”既有条理性又美观。通过此次活动,湖边的环境得到了改善,志愿者们也为河小青净滩活动出一份力而感到无比的荣幸。

在本次净滩行动中,校青年志愿者们积极投身到保护生态环境中去,用自己的实际行动保护河流,有效增强了各学生保护河流的意识,号召了更多的学生积极协助对河流的保护,为我校河流的生态环境保护做出了积极贡献。

承包一片河滩,守护一份美丽,“美丽中国·青春行动”,“河”我一起,保护母亲河2022净滩行动,期待更多的“应科”河小青加入!增强节水意识河水资源保护意识,争做节约用水的传播者、实践者、示范者,让我们共同守护母亲河,向河流垃圾宣战!绿水青山就是金山银山,让绿色成为应科最动人的色彩!