当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 学生社团 > 正文

人工智能协会开展例行活动

【来源: | 发布日期:2022-05-07 】

2022年5月7日,人工智能协会在三达楼举行辰林杯数学建模和物理知识竞赛的初赛。参加数学建模的同学总共有255人,参加物理知识竞赛的同学总共有81人。

此项活动目的在于为提升我校教学质量,提高师生专业技能水平,增强学生就业创业能力,推进课程改革和教学改革,“以赛促教、以赛促学、以赛促练”,进一步推动实践教育教学改革,促使学生运用综合知识、培养团队精神和提高实践创新能力。其中数学建模取前50%进入决赛,物理知识竞赛取前60%进入决赛。

数学建模为了培养学生的创新意识、运用数学方法和计算机技术解决实际问题的能力,加快培养和选拔高素质应用型人才,促进我校在国、省各类学科竞赛、科技创新竞赛中取得优异成绩。

物理知识竞赛为了营造浓厚的物理学习氛围,扩大学生视野,使学生对大学物理有更进一步的了解,学以致用。加快培养和选拔高素质应用型人才,促进我校在国、省各类学科竞赛、科技创新竞赛中取得优异成绩。