当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 学生社团 > 正文

快乐英语社团开展社团日活动

【来源: | 发布日期:2022-04-29 】

为丰富在校学生课余文化生活,提高大家对英语学习的兴趣,提升英语学习能力,增加词汇量,增加社团人数,使大家真正享受英语,快乐学习,实现从应试教育向素质教育的转变,为此成立了快乐英语社团,本期活动,共有5人主持此项活动,参与活动同学若干,利用奖品激励同学们积极参与,现将本次社团日活动总结如下:

4月29日,快乐英语社团在学院相关领导的支持下,举办了一次提高大家英语兴趣的活动,围绕听、说、读、写四个方面。活动吸引了大批同学的参与,其中最受欢迎的是你画我猜游戏,两人为一组,两组pk,率先答对五题者获胜。

第二个游戏是你画我猜,五人一组,其中有一名卧底,玩家根据所给词汇用英文进行描述,五位玩家以此发言,一轮结束后可指认卧底,若卧底出局,则游戏结束,普通玩家获胜,若场上只剩一名普通玩家,及卧底获胜,获胜的卧底可获得奖品一份,这道题目锻炼了大家的英语表达能力,同学们大胆表达自己的想法,开口说英语也是提高听力的前提。

第三个游戏是找朋友,1VS1对战,给出两组乱序字母,一分钟内尽可能找到更多单词组合,数量多者获胜,胜出者赢得奖品一份,同学们绞尽脑汁,努力找出更多组合,这个游戏不仅增加了同学们的词汇量,也让他们回顾所学单词,灵活运用。

活动的最后,社团所有参与人员与校团委活动负责人及成员拍照留念,并宣布活动圆满结束。

今后社团将继续开展与英语相关的活动,例如举办英语配音比赛,英语歌唱比赛等活动,多鼓励同学们开口讲英语。提高同学们的英语思维和学习能力。协会也会在操场或浴星湖旁定期开展英语角活动,以便社团成员能更好的了解彼此,同时爱上英语,快乐英语。