当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 学生社团 > 正文

地球科学科普协会开展科普活动

【来源: | 发布日期:2022-04-29 】

2022年4月29日,地球科学科普协会在学校七彩人生广场举行社团例行活动。社团成员前来小广场积极参与社团相关科普活动,获益匪浅。

此项活动目的在于,丰富大家的课余生活,把科普带进生活中,最终走进每个人的心中。帮助同学们开辟另一片天地。让学生能够沐浴在知识的海洋,并在其中得以升华。

在活动中,社团展出了非常多的宝石矿石标本,以及地质学勘测工具和相关岩石标本,并附带有各种宝石观测工具,供参与者能更直接的和平时接触不到的矿物岩石互动,更真切的感受宝石矿物的美。同时,协会也为参与者准备了精美的矿物礼品,学生通过自行组队进行科普知识竞赛,每组第一名可获得协会提供的精美礼品一份。可谓趣味性十足,知识性广泛!

科普的意义,就是要让大家通过“专家、教授等等”通过对一些日常生活中常见的现象、问题进行科学的分析、推理,说明思路方法,从而让大家通过“现象看本质”,继而做的“一法通万法明”的目的,因为“科学是一个系统的整体”,就像大自然中的各种变化一样,都是循环往复、彼此相互引响、相互关联的,这也就是为什么会有“蝴蝶效应”一说的原因。