当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校学生会 > 正文

“学思悟贯通·知信行合一”学习新思想 系列读书分享会

【来源: | 发布日期:2023-11-23 】

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对广大青年的政治引领,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。同时在强调“知校、爱校、荣校”主题的基础上,以建设学风校风为目的,重点加强理论学习,夯实大学生理论学习的功底,培养大学生在学习中结合党的创新理论,不断增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,锤炼锐意进取的学习作风,于2023年10月至11月开展了“学思悟贯通·知信行合一”学习新思想系列读书分享会活动。

图为学生分享

本次读书分享会引起了广泛的反响和参与,经过初步筛选,选出来自十一个学院和各校级组织及社团的30名学生代表,每一期参与活动为10人,分别在产教融合中心412教室、三元大厦101教室、产教融合中心119教室开展,邀请到校学生会各部门负责人及部分分院学生会主席团成员作为评委点评选手。

图为学生分享

本次读书分享会活动营造了热爱读书的良好风气,打造了一块具有应科特色的学习平台,建立了一套富有实际效果的学生建设体系,使同学们更加深刻地理解书中的思想和情感,分享读书感悟,提高思想水平,进一步领会习近平总书记的读书观。

图为学生分享

通过此次读书分享会,全体学生工作者们切实感受到了习近平总书记对青年大学生的殷殷嘱托,在接下来的工作中,江西应用科技学院学生会将在嘱托中奋进,在奋进中成长以理论学习点亮信仰之光,指引青春方向,让同学们自觉努力学习历史潮流、争夺时代先锋,把青春信仰内化于心,外化于行,切实引导广大同学把个人梦想汇入实现中国梦的伟大实践,不断激励同学们在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上奉献青春力量。

图为参赛选手合影