当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校学生会 > 正文

团十九大代表王鑫琪来我校传达中国共产主义青年团第十九次全国代表大会会议精神

【来源: | 发布日期:2023-09-27 】

2023年9月26日下午,江西应用科技学院于演播大厅开展团十九大代表宣讲学习会,此次会议由全国学联二十七大代表、省第十七次团代会代表,现任省学联主席、省青联委员王鑫琪领学,向应科学子传达中国共产主义青年团第十九次全国代表大会会议精神和习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。

王鑫琪将参与团十九大的个人感受总结成三个关键词:感动、成长、奋进。

王鑫琪表示,在强国建设和民族复兴的历史坐标上,在这样一个伟大的时刻,全体团员肩负着凝聚青春共时,汇聚青春力量,鼓舞与激励青年勇担重任。新时代中国青年运动的时代主题与历史使命是和党的中心任务连接起来的,青年的发展离不开党的培育,从一个方面体现出全体团员青年要听党话,跟党走。团十九大高度衔接党的二十大,因此对全体团员青年提出殷切要求,在未来国家现代化进程中要有属于自己的一席之地和贡献,意味着青年不能缺席强国建设和民族复兴的过程。当代中国青年是与新时代同向同行,共同前进的一代,青年在积极投身中国式现代化强国建设,以及各个领域都是争当排头兵和生力军,展现出新时代青年的青春朝气与锐气。作为新时代的青年,要感恩这个伟大时代,并且在这个时代当中找到属于适合自己的成长道路,并不断奋进前行。

中国共产主义青年团第十九次全国代表大会,是在以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。团十九大代表宣讲学习会是一次重要的学习,青年应当向榜样靠近,向团组织靠近,用实际行动书写更好的青春华章!