当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校学生会 > 正文

江西应用科技学院学生会组织开展“高扬思想旗帜,凝聚奋进力量”专题学习会

【来源: | 发布日期:2023-10-28 】

为进一步推动团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年深学细悟笃行党的创新理论,坚定不移把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为筑牢信仰之基的思想旗帜,江西应用科技学院学生会特此于10月27日在三达楼阶梯九教室开展“高扬思想旗帜,凝聚奋进力量”专题学习会。

习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化、时代化新境界,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义、是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

会议第二项,由校学生会主席团成员汪智超对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的伟大思想旗帜精神进行深入解读。

习近平新时代中国特色社会主义思想植根于中华文明5000多年的深厚沃土,贯通马克思主义哲学,马克思主义政治经济学和科学社会主义,把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华优秀传统文化相结合使马克思主义这个魂脉和中华优秀传统文化这个根脉内在贯通,使马克思主义彰显中国风格和中国气派,造就了一个新的文化生命体,是中华民族的文化主体性的最有力体现,为建设中华民族现代文明、创造人类文明新形态提供了强大的精神动力。

习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要坚定不移听党话,跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢作为又善做善战,立志做有梦想、敢担当、能吃苦肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。作为新时代青年,我们应坚定理想信念、筑牢精神之基,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、底气、骨气,不负时代不负韶华,不负党和人民的殷切希望坚定不移朝着强国建设,民族复兴的宏伟目标奋勇前进!

面向未来,面对挑战,我们一定要不忘初心,继续前行,无论我们走多远,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。吾辈青年,当怀揣梦想,谱写属于青春的战歌;当风雨兼程,不畏惧前方的征途;当矢志不渝,奔赴心中那向着光的地方,当以奋斗之名,书写时代之华章。