当前位置: 团委首页 > 学生团体 > 校学生会 > 正文

一路“童行”我校学生会再会甘露镇|共青城,我们如约而至!

【来源: | 发布日期:2021-07-18 】

2018年至今,江西应用科技学院学生会连续四年在江西省九江市共青城甘露镇开展活动。今年7月,江西应用科技学院学生会再一次来到甘露镇,贴近这个熟悉小镇的脉搏。

心系甘露镇,情暖贫困户。为充分了解当地居民们在脱贫攻坚取得全面胜利后的生活状况,7月21日,江西应用科技学院学生会成员在社区工作人员的带领下,携带生活物资拜访去年了解过的6户相对困难家庭,共话生活点滴。

为持续关注留守儿童健康成长,给予他们暖心陪伴与心理关怀,播撒“学习强国”种子,做到党史润心,江西应用科技学院学生会成员与当地小朋友们一同开展活动。

江西应用科技学院学生会表明来意,并为每一位小朋友送上礼物。孩子们望着熟悉的面孔,稚嫩的脸上绽开了笑容,“老师好”、“老师,我们好想你们”,当熟悉而亲切的问候再次响于耳畔,一切思念与牵挂都化成了幸福的泪花。孩子们真诚的话语,打动了每一位成员。

大朋友带领小朋友们学习红色歌曲《歌唱祖国》,致力于将趣味课堂带进社区儿童中心,将学习种子撒入幼小心灵。

坚持从爱出发。成员们与小朋友们共同演绎手势舞《听我说谢谢你》。“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季;谢谢你,因为有你,生活更美丽”,让课堂溢满温情,调动小朋友们对课堂的积极性。

教学活动结束后,成员们推出事先准备好的生日蛋糕,为一名小男孩过生日。这也是大家一同在课堂上为他过的第四个生日。活动最后,队员们给小朋友每人送上一朵棒棒糖花,活动室中充满了欢声笑语。

当地的社区书记表示,很高兴应科青年再次来到甘露镇。成员们的到来不仅为孩子们的暑假生活增加了别样色彩,也带来多样化的知识课堂,表现出了对孩子们的关爱,也让小朋友们认识到课本之外的绚丽。看到孩子们在课堂上的认真表现,她甚是欣慰。朝气蓬勃的大学生带来活力和陪伴,给这群孩子们带来了改变。这是江西应用科技学院学生会与甘露镇“手拉手,心连心”的第四年,社区书记欢迎队员们以后常来。

相伴思念,再赴共青。当地居民的热情、孩子们的笑容都令人难以忘怀。留守一片真情,奉献一份爱心。四年的志愿服务,是江西应用科技学院学生会在传承中创新,继承中发展的真实写照。