当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

教育学院开展“学习二十大·强国伴我行”第一届“学习强国”知识竞赛

【来源: | 发布日期:2023-03-21 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发教育学院学子踔厉奋发的精气神,营造浓厚的学习氛围,2023年3月21日晚,教育学院党总支组织所有在校党员、发展对象、入党积极分子、班级团员代表在学校路演中心举办了“学习二十大,强国伴我行”第一届“学习强国”知识竞赛决赛,并取得圆满成功。

18BF0

此次决赛党委综合办副主任李飞艳、党委统战部统战科科长刘晓领、教育学院院长郑昌保、教育学院党总支书记宋春雷、教育学院党总支专职组织员叶斌、教育学院团总支书记张伟健、教育学院学生党支部书记郝磊及教育学院转兼职辅导员老师莅临现场观看指导。

18317

本次决赛共有15支(45名选手)从初赛晋级的队伍参加。此次竞赛设有双人对战、必答题、抢答赛三个比拼环节,题目主要来自“学习强国”学习平台,围绕党的二十大报告、党史知识、常识问答、人文地理等相关内容。

17ADA

同时主办方还设置了“学习强国”APP推广环节,主持人为在场观众详细介绍了“学习强国”学习平台的使用方法及各板块功能。

最终,经过三轮激烈的角逐冠亚季军分别被第8队(队员:周鑫、汪余昀、刘佳莉)、第11队(队员:曾雯丽、龚志玫、胡文钦)、第1队(队员:王柯瑛、付文燕、冯旭)收入囊中。

赛后,李飞艳老师对本次比赛给予高度肯定,她指出此次知识竞赛极具创新性,充分展现了我校学子良好的精神风貌和丰富的知识储备,她还勉励大家要坚持在“学习强国”学习平台进行常态化学习。

此次比赛的成功举办,营造了“以赛促学,以赛促用,以赛促提升”的良好学习氛围,同时更是加深了大家对党的二十大精神的认识,也更好的将强国精神贯彻到新时代青年的学习生活中去!