当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

应科青年返家乡(一)财经学院返家乡活动报告

【来源: | 发布日期:2023-02-27 】

为认真落实团中央青年发展部《关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》要求,组织大学生助力巩固脱贫攻坚成果、积极投身乡村振兴战略,帮助大学生提升社会化技能,建立在外高校学子与家乡联系的制度化渠道。江西应用科技学院团委积极落实宣传动员、培训指导、学分认定、总结传播等工作职责,充分发挥工作主动性,以团支部为单位,组织青年学生积极参与“返家乡”实践。

22本会计学7班 郑梦思

“以爱己之心爱人,则尽仁”。怀着这样的想法,郑梦思参加了这次寒假大学生返乡志愿服务活动。在此次实践活动中,她主要负责帮助偏僻村庄的老人激活电子社保卡和电子医保卡、记录已激活老人的信息,以及对高龄老人发放网格连心卡。她始终认为志愿者是值得尊敬和学习的,通过参加这项活动,也对志愿服务的意义有了新的理解。

做志愿者,可以看到被帮助的老人脸上挂着的灿烂的笑容;可以听到一声声向你道谢的声音;可以体会到当地人送来热茶的热情...... 被他们的淳朴、善良时刻感动!

21专大数据与会计2班 朱益荟

朱益荟积极响应“返家乡”社会实践活动,参与了江西省鹰潭市贵溪市东街社区的志愿活动,负责一整个社区的重要会议、文书处理、重要信息的上传下达等工作。用一次微小的社会实践,留下了最珍贵的青春记忆。在这次活动中,朱益荟在待人接物、与人交流方面学到了很多。在这十几天里,经历了不一样的时光,收获了不一样的知识,得到了不一样的成长,度过了一个有意义的寒假。

20专会计1班 刘佳佳

一张张红彤彤的春联、一副副寓意吉祥的对联、福字相继“出炉”。志愿者们将心底美好祝福化为寓意美好的作品。大家拿着红红的春联,脸上洋溢着幸福的笑容。整个现场被红色的春联和热闹的人群烘托得年味十足,一派欢乐祥和、文明和谐的浓厚节日氛围。