当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

应科青年返家乡(二)国际商务学院返家乡活动报告

【来源: | 发布日期:2023-03-01 】

为认真落实团中央青年发展部《关于开展全国大学生“返家乡”社会实践活动的通知》要求,组织大学生助力巩固脱贫攻坚成果、积极投身乡村振兴战略,帮助大学生提升社会化技能,建立在外高校学子与家乡联系的制度化渠道。江西应用科技学院团委积极落实宣传动员、培训指导、学分认定、总结传播等工作职责,充分发挥工作主动性,以团支部为单位,组织青年学生积极参与“返家乡”实践。

参与社会实践活动是自我提升、自我升华的一个过程,在党群服务中心的这段时间,我学到了很多课堂中学不到的东西,自己的思想觉悟也迈上了一个新的台阶,我对很多事物也有了新的认知。在以后的学习和生活中,我要更加严格的要求自己,努力提高自己为人民服务的意识和本领,从生活的点点滴滴做起,不断地提高自己,为自己定位,发挥自身优势,确立自己的学习和生活目标,服务社会,传递爱心,传播文明,为社会的和谐发展出一份力。