当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

音乐学院组织开展“建团百年”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产主义青年团走过了100年的风雨征程。五四运动至今,一代代优秀青年为民族复兴做出了卓越的贡献;循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖!

我院团总支组织基础团支部书记开展了以“建团百年”的主题团日活动东方动员会,我院全院在校师生参与此次活动,覆盖到了全院49个班级1549人,此次活动旨在让广大青年学生积极向团组织靠拢,了解学习团的更多知识。

从黄花岗72烈士的铮铮烈骨到武昌枪响,孙中山先生领导的辛亥革命虽然成功,然而仅仅三个月,胜利的果实便被窃取资产阶级共和国尚未建立,便又开始了军阀混战,使中国人民再次陷入了更加沉重的灾难之中。就在这危难时刻,“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒。壮丽的事业,激励着我们继往开来。“光荣啊,中国共青团!母亲用共产主义为我们命名,为我们开创新的世界。”当我们戴着光芒四射的团徽,站在火红的团旗下,高唱我们自己的团歌时,心中怎能不为之激动,怎能不为之骄傲,怎能不为之自豪!“爱国,爱党,爱人民,爱家乡”这个坚定的信念在我们脑海中不断回荡!

在21世纪中华民族前进的道路上,中国共青团留下了英勇奋斗的足迹,做出了无愧于历史的贡献;展望未来,面对一个充满希望和挑战的21世纪,中国共青团也必将以新的作为开创新的事业,在中华民族振兴史上继续谱写光辉灿烂的篇章。

通过此次活动大家更了解团知识,争做一名优秀的共青团员、不忘团史!