当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

现代管理学院组织开展“建团一百周年,喜迎二十大”团日活动

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

喜迎共青团建团100周年,和党的二十大的胜利召开,现代管理学院团总支特开展“建团一百周年,喜迎二十大”系列主题团日活动。

现代管理学院19、20、21级各团支部根据团总支下发的各项活动方案,组织在校共青团员展开了青分享-献礼百年“我的入团故事”活动,共青团理论知识学习活动、重温入团誓词活动、“我心目中的优秀团员”主题讨论活动、开展建团百年主题征文、观看共青团主题微电影、喜迎党的二十大,礼赞团的百岁程、脚踏红色路,喜迎建团百年新征程等八种特色团日活动。

观看相关影片使同学们更加直观形象的更好了解和学习中国共青团的历史以及体会共青团人身上所散发出的精神和品质,并把这种精神发扬和创新的同时融入到我们的学习生活中在活动中,重温入团誓词,感受团员的光荣,了解团员肩负的使命,并进行团章的选学,使各团员了解更多共青团知识。讴歌建团百年伟大功绩,预祝党的二十大顺利。

青年分享-献礼百年“我的入团故事”。优秀团员代表上台分享经验,及团支部成员以畅谈方式交流如何成为一名合格、且优秀的共青团团员。其中一名同学说到“作为一名共青团团员我感到非常荣幸,在2022年即将到来的建团100周年的纪念日我感到十分激动,作为一名共青团团员首先应保持正确且坚定的政治立场,坚持中国共产党领导,以爱国主义为核心,用一定的标准去约束自己,使自己的一言一行能展现出当代青年积极乐观的良好风貌,在今后会以更高的标准的要求自己,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。”此番话获得了团支部成员的热烈掌声。

青年兴则国家兴。作为一名大学生,我们不仅要认真学习习近平总书记的讲话展望未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩,在建团100周年的时期,更应明白自己理应勇做担当民族复兴大任的时代新人。牢记青年应扛起的历史使命和时代责任,更要勇担重任,自觉融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中去,为国家的社会主义现代化建设、为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。