当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

软件与区块链学院庆祝建团100年,奏响爱国主旋律主题团日活动

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

2022年是共青团建团100周年,中国共产主义青年团即将迎来成立100周年! 本次团日活动旨在组织班级同学一同学习党史,并在分享交流中对党史学习内容进行思考,再把自己的理论学习落实到实践中去。此外活动的目的还有,提高团员的责任意识、党团意识,展现青年团员的精神风貌;丰富班级活动,提高团支部凝聚力,起到加强团支部及班级建设的作用。

1.全员参与,提高团支部凝聚力。

本次团日活动由班主任、班委、团委进行策划并进行分工合作,提高了班委之间的团结合作;从前期准备到活动进行,全班同学积极参与讨论。本次活动的完成有赖于团支部集体的努力,也促进了团支部成员间的合作交流。

2.守初心明使命,提升责任意识与思想素质。

团支部定期开展团日活动,青年团员积极参与活动,有利于传达团委的精神,提高团员的党团意识与责任意识,明白青年人的使命与担当。

3.学党史,强信念,跟党走。

青年学生学习党史的方法:一是从经典原著中学。二是从伟大实践中学。三是从深入思考中学。本次团日活动,同学们在学习与实践中深入了解党史的深刻内涵。

建团100周年主题团日活动,旨在团结和凝聚各界青年力量,引领青少年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大青少年厚植爱党、爱国、的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。