当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

艺术设计学院组织开展“建团百年”主题团日活动

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,同时推动党史与团史学习教育走深走实,学好,说好百年光辉历程,进一步增强广大团员的归属感和光荣感。光华宝石与艺术设计学院全院36个团支部,分别召开了36个“建团百年”主题团日活动。

其中,19本视觉传达设计2班全体同学为了了解当前的国际国内形势,深刻认识到我党为加强自身建设,为带领全国人民建设社会主实现共产主义而做出的不懈努力;同时我们也更加清醒地认识到作为一名当今新时代的大学生,我们所肩负的责任和我更能理解当今新时代的大学生责任。

1、团支书方灿首先向大家强调班会主题“建团百年”主题团日活动。

2、了解党的光辉历史。

3、了解共产党的三大历史贡献。

还有各班同学同学们则围绕“建团百年”,“学习党的历史”,“新一年的计划,对未来的畅想”等内容进行讨论,大家都积极发表自己的看法。在主题团会上,由班级团支书主持这次会议,她首先以集体学习的方式和大家一起学习了共产主义青年团团章和中国共产党党章及团的基本常识,团员的优秀事迹。其次,带领全体同学共唱团歌《光荣啊,中国共青团!》,氛围庄严,富有感染力。最后,在班级团支书的带领下大家都举起自己的右手,五指紧握,一句一句的重温了入团誓词。

最后通过学习,光华宝石与艺术设计学院每一位团员都对团的优良传统和光荣历史有了进一步的了解,明确了团员的权利和义务。最后我表达了希望在今后的生活和工作中各位同学都能以一个优秀团员的标准来要求自己,从小事做起,切实履行自己身为一名团员的权利和义务。成为一名思想上合格的共产主义青年团团员。怀百年初心,展青年风貌。在本次团日活动中同学们对党团理论知识有了进一步的了解,深入学习了更多的时事政治和党团的基本知识。在真正意义上做到理论和实践的统一,充分弘扬时代精神,做社会主义新时代的优秀青年。