当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

人工智能学院组织开展建团百年主题团日活动

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

为切实做好团史学习、开展好庆祝建团100周年系列活动,以昂扬的斗志和精神状态迎接党的二十大胜利召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义情感团结支部成员,并扩大支部影响力,加强支部与社会的联系,提升成员的整体素质,加强青年团员思想政治教育。人工智能学院高度重视,本次团日活动探索落实立德树人的教育理念,激发师生接续奋斗的精神力量。

一、详细规划,精确部署

人工智能学院召开团支书会议,部署各项任务,保证了本次团日活动的有效开展。为引导青年团员树立正确政治信仰,厚植爱国主义情怀,各班团支书于会议后召开以百年团史为主题的团日活动。建团100周年主题团日活动,旨在团结和凝聚各界青年力量,引领青少年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

二、紧扣主题,有效开展

各班团支书围绕百年团史为主题,以不同的形式开展团日活动。部分班级选择观看相关影片、开展班会,旨在带领同学们深刻认识“爱国主义精神是抗战胜利的决定性因素”,将爱国奋斗精神融入到成长实践中,建功立业新时代,时刻心系共青团。部分班级做一些小游戏,加强同学们对青春使命的了解和同学们之间的关系,让大家更具团队精神。开展对青年的团史教育,引导青年深刻理解中国共青团和中国青年运动的光荣传统,把远大理想落实到艰苦创业和拼搏奋斗的实际行动中。如:举办团史宣讲会、评选团员榜样典型、团学知识竞赛、征集团史资料、主题作品征集展示、团史演讲比赛、主题团日活动等。

三、积极响应,加强领导

本次活动中同学们纷纷表示,作为一名新时代大学生,要从百年团史中汲取精神伟力,练就过硬本领、勇担时代重任,为祖国建设与发展贡献自己的青春力量。一百年,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青少年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。