当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

教育学院组织开展“建团一百周年,喜迎二十大”团日活动

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

2022年是中国共产主义青年团成立100周年。在这个特殊的时刻,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,赓续川大青年的红色基因,全方面推动青年成长成才,引领青年前进,切实增强团员青年的先进性和荣誉感,以良好的风貌喜迎共青团建团100周年,和党的二十大的胜利召开,教育学院团总支特开展“建团一百周年,喜迎二十大”系列主题团日活动。

教育学院19、20、21级各团支部根据团总支下发的各项活动方案,组织在校共青团员展开了拍摄建团百年庆祝视频与图片活动、百年团史主题手抄报活动、共青团理论学习活动、重温入团誓词活动、“我心目中的优秀团员”主题讨论活动、开展“青年承诺活动”、建团百年主题征文、观看共青团主题微电影等八种特色团日活动。

为了紧跟党的步伐,持续性开展学习党的十九届六中全会相关活动,深入学习贯彻十九届六中全会精神,各团小组深入交流学习,收看以共青团为主题的微电影,如《致青春》、《巴山夜雨》、《团在一起攸县有我》、《守望》等优秀作品,并分享自己的心得体会。在活动中,重温入团誓词,感受团员的光荣,了解团员肩负的使命,并进行团章的选学,使各团员了解更多共青团知识。并以寝室或团小组为单位,制作主题手抄报与主题征文活动,讴歌建团百年伟大功绩,预祝党的二十大顺利。各团员也对身边思想积极,品学兼优,热心公益的同学、百年团史上出现过的伟大人物进行了深入讨论,积极地向优秀人物看齐,不断学习进步,追求卓越。并用自己的笔记本、电脑、手机或者小卡片等形式许下一个全年的期许,对自己有一个期许和规划。

怀百年初心,展青年风貌。在本次团日活动中同学们对共青团知识有了进一步的了解,深入学习了更多的时事政治和党团的基本知识。在真正意义上做到理论和实践的统一,充分弘扬时代精神,做社会主义新时代的优秀青年。