当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

智能制造工程学院组织开展“建团一百周年,喜迎二十大”团日活动

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

1922年,在中国共产党领导下,中国共产主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年前仆后继、砥砺奋进、勇当先锋,充分展现了党的助手和后备军的担当。智能制造工程学院团总支特开展“建团一百周年,喜迎二十大”系列主题团日活动,让我们一起走进百年团史,追寻信仰之光,勇担青春使命。

在活动中,激发广大青年传承奋斗精神、建功新时代,以“芳华百年 砥砺奋进”为主题,邀请广大团干部担当主讲人,开展“百年团史青年说”团史微课,回顾共青团的伟大历程与光辉成就!并通过情景剧展演、诗歌朗诵、歌舞表演、集体重温入团誓词、先优表彰等方式,庆祝中国共产主义青年团建团100周年,回顾青年爱国运动光辉历程,进一步弘扬五四精神,激励和引导全市广大青少年胸怀理想、奋斗拼搏、青春追梦,为助推穆棱高质量发展贡献青春智慧。还通过开展“百年传薪火 砥砺共奋进”等活动,加强广大青年对五四运动和五四精神的研究,举办以“百年传薪火 砥砺共奋进”为主题的图片展,细数中国青年运动、中国共青团发展的伟大历程和穆棱青年的成长历程,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。

此次活动的开展,纵观历史,注目今朝,我们的共青团无愧于中国青年先进组织的光荣称号,无愧于抛头颅洒热血的革命先烈,无愧于我们的祖国,无愧于我们的人民,乃是忠于党、忠于人民,为我国青年所拥护和爱戴的革命组织,是高举邓小平理论伟大旗帜,把我国社会主义现代化事业全面推向21世纪的生力军。也引导广大团员青年进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。加强了团员们的思想道德建设,增强了团员之间的凝聚力,促进了团员的思想健康成熟,向党组织积极靠拢。