当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

“重温百年团史,教院青年回顾建团百年”

【来源: | 发布日期:2022-04-10 】

2022年4月4日至10日江西应用科技学院团委精心组织各级分院开展了学团史主题团日活动。

为进一步推动广大青年团员深入了解共青团百年峥嵘岁月,迎接建团百年,回顾团的光辉历程、讴歌团的丰功伟绩,激发爱党爱国热情,构建团结、向上、和谐的文化氛围。教育学院团总支于2022年4月4日-10日开展“重温百年团史,教院青年回顾建团百年”学团史系列主题团日活动。

学院团总支及各班级团支部通过线上会议,讲解基础共青团知识,讲述共青团光辉历史,讴歌百年伟大功绩开展纪念建团100周年和纪念“五四”运动103周年活动,开展“五四精神”当代价值的大讨论,营造纪念五四运动历史,弘扬五四运动精神的节日氛围,引导正在“青年”的大学生,不负使命、敢于担当、勇于奉献、开拓创新,争当新时代的新青年。

团史学习不在一朝一夕,需要大家端正学习态度,保持热情,真正的从团史中学习到优秀精神,获得前进动力,涵养中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,练就过硬本领,增强做中国人的底气。只有这样,才能不辜负伟大时代期望,不辜负大好青春年华,不辜负党和人民殷切期望,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。不断从团史学习中汲取新知和力量,向上向善,在迎接建团百年的过程中展现新时代青年风貌。

通过此次团日活动,有效地引导了广大团员学生学团史、强信念、践使命、跟党走,以昂扬姿态,践行社会主义核心价值观,传承红色基因,勇担青春使命。