当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

隔离病毒,不隔离爱 | 教育学院组织慰问隔离学生

【来源: | 发布日期:2022-03-22 】

为全力配合学校打赢疫情防控阻击战,教育学院在全力做好疫情防控和封闭管理的同时,学院党政领导老师们不忘关注隔离学生的生活需求以及心理健康,积极通过多种形式关心慰问被隔离的学生。3月19日下午,由学院党总支书记宋春雷、学工科科长张伟健带领学院全体辅导员老师共同前往隔离宿舍慰问学院同学。宋书记以及同行老师,对同学们给予亲切的关怀和鼓励。因疫情防控要求,无法面对面交流,他们通过视频连线与学生悉心交流,嘘寒问暖,宣传疫情防控知识,了解疫情期间学生们的生活、学习情况,询问学生的身体健康情况,勉励同学们克服困难、自立自强、安心学习、坚定信心。同时张伟健科长也要求同学们积极配合学校老师开展线上教学活动,鼓励他们保持乐观心态,做到“防疫”和“线上学习”两不误。同行的辅导员老师也再三叮嘱隔离学生:当前正是疫情防控的重要时刻,要加强防护意识,不可麻痹大意,室内保持通风,勤洗手、戴口罩、切实配合学校做好疫情防控工作;并为同学们送上由学院老师精心准备好的新鲜水果,帮助学生保持免疫力。