当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

活力团支部展播

【来源:江西应用科技学院 | 发布日期:2016-11-23 】

遴选条件

1.组织运行活力强。团支部(总支)在基础团务管理、队伍建设和制度建设等方面工作扎实,组织运转规范、顺畅。

2.工作开展活力强。团支部(总支)有明确的工作职责,能够及时改进创新工作方式载体,工作开展富有针对性、实效性。

3.团员参与活力强。基层民主及团支部(总支)的设置方式和成员配备较为完善,团员学生能够积极参与、推动团支部(总支)的工作和建设。

学校遴选活动:校团委将会同有关部门,通过事迹展示、集中评审(具体时间另行通知,请参加评选的团支部准备好材料),9大分院各团支部通过“江西应用科技学院团委”微信公众平台予以公示,经公示无异议后,进行报道。

我们是文化与旅游学院15级专科商务英语二班团支部,在即将过去的一个学期里,我们班级团支部在校、院领导的指导和支持下,在我们学院团总支的带领下,成员团结一致,互帮互助,团支部形成了优良的风气。

我们团支部于2015年9月成立,我们班级人数共54名,现有共青团员54名,一个和谐的大家庭。我们团支部在成立的一个学期里,虽然时间短暂,但是我团支部成员在工作中明确分工、通力合作,于2015年12月份被评为优秀团支部。

作为大一新生,我们的工作经验不是很丰富,但是我团支部成员怀着饱满的热情,积极开展各种活动。通过开展活动,增强班级凝聚力,我团支部成员的各方面素质也得到了提高。大家一起欢乐,一起成长,一起进步!

蓦然回望,又逢中秋佳节。我支部开展了“海上生明月,天涯共此时”主题团日活动,以此来丰富同学们的大学生活;传递祝福,进行“你来比划我来猜”的游戏,同学们满怀热情,积极参与。在活动进行中,我们分院的学长学姐也给大家送来了中秋祝福,如此温馨,令人难以忘怀。

同学们进入大学,除上课以外,更多的时间是在寝室,而对于校园一个人员这么高度聚集的地方来说,发生偷盗事件、火灾事件的几率还是相对比较大的。特此展开“防火防盗防诈骗”主题团日活动,让同学们提高自我防护意识。

我支部先概述了一些高校出现的寝室着火与被盗的情况,就这些安全问题我们展开了讨论,提高大家各方面自我预防、自我保护、自我应对的能力。

我支部开展“拒绝舌尖上的浪费”主题团日活动,让大家了解现在的粮食浪费是有多严重,我支部倡导大家做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者。节约是一种美德,节约是一种责任,节约更是一种涵养。

班级文化建设是一个班级内在素质和外在形象的集中体现,它的目标是让班集体成为具有鲜明文化特色、浓郁文化氛围、优秀文化精神的组织,为增强同学们的集体荣誉感,我支部开展了“班级文化建设”主题团日活动。我支部将此项目分成三大块——班级物质文化建设、班级制度文化建设和班级精神文化建设。

在班级物质文化建设方面,我支部以“colour house”为主题进行教室装扮,教室全局五颜六色,我们还粘贴了班上同学的照片和一些班级活动的照片,让这些过去都彼此的回忆,好好珍藏。在班级制度文化建设方面,我支部在班委的配合下定制出了班规班训,我们还有班级口号:2班精英,勇闯敢拼,团结友爱,we can fly。我们的班歌是《没有什么不同》,除此之外,我们还设计了属于自己的班徽,非常有纪念意义。

“心怀感恩,爱系千纸鹤”主题团日活动,活动由全班歌唱《感恩的心》开场,营造气氛,然后让同学们安静的反思以前对父母的不理解,对身边人的不宽容,最后全班一起把感恩的话语写在小方形纸上面,然后折成千纸鹤,悬挂在我们的教室。只要我们心怀感恩,多一些关心,多一份宽容,我们就能收获快乐,所以从今天起,学会感恩吧!

伴随着人们生活节奏的加快,社会生活正向便利化、卫生化发展。学校也隆重地举行了“拒绝白色垃圾”的活动,我支部紧跟学校的步伐,开展了“抵制外卖,拒绝白色垃圾,共创绿色应科”的主题团日活动,我支部围绕主题制作了小视频,号召应科院的学子一起行动,拒绝白色,带来绿色!