当前位置: 团委首页 > 基层风采 > 正文

【三下乡】关爱留守儿童,这是江西应用科技学院志愿者上交的答卷!

【来源:江西应用科技学院 校团委 | 发布日期:2016-08-10 】

为了进一步对农村留守儿童进行更好的教育与关怀,宣扬红色文化与精神,让新一代发现自我、展现自我、奉献自我提供机会,7月3日,江西应用科技学院“温暖童心 平安同行”大学生志愿者服务团队前往宜春市铜鼓县,进行为期一周的义务教育、情系留守童心、爱暖世界家园等系列活动。

2016年7月4日、5日

留守儿童家送温暖

即使天公不作美,也阻挡不了我们前行的脚步;一旦有了坚守,便只顾风雨兼程。我们给较贫困的留守儿童到家送去温暖,送去我们精心准备的小礼物,与他们亲切地交谈,希望给他们带去满满正能量,让他们知道社会上有许许多多关爱着他们的人存在。

2016年7月6日

凤山村留守儿童一对一辅导

雨后阳光,雨后终有晴天,留守只是暂时的。早早地背上行囊,整装待发,前往凤山村。经过大约一个小时的跋涉,进入了凤山村,感受到淳朴的乡土气息,看到了孩子们可爱的笑脸。志愿者们对孩子们进行了一对一的辅导,一笔一画勾勒出自己的名字,年龄,与他们聊天,教他们学习,和他们一起绘画,一曲《小苹果》点燃孩子们的激情,孩子们的活跃是我们最想看到的场景。留守在家,教育不滞后。

2016年7月7日

城北市区义务支教

看着孩子们认认真真做作业的样子,他们仔仔细细,勤奋努力,他们活跃,敢于提问,这些好的习惯将让他们受益匪浅。素质拓展之爱的抱抱,孩子们沉浸在欢声笑语中,希望他们明白在团队中要懂得团队协作,更重要的是紧急关头要懂得奉献。

2016年7月8日

西向村和留守儿童心与心沟通交流

偏远的地势阻断了他们与外界交流的机会,他们是何等的质朴。让孩子们在众人面前进行自我介绍,支支吾吾,紧张得只能说出自己的名字,年龄,年级。他们缺少与外界交流的机会,志愿者们希望能培养他们胆大的性格。迟早有一天,他们会走出大山环抱的世界。

2016年7月9日

城北市区为孩子们拼凑座椅

为孩子们精心地拼凑座椅,即使身体受伤,也没有停下的意愿,只为孩子们能用上崭新的课桌。红色基因代代传,给孩子们讲党的发展史,党的故事,一起宣读入党誓词,参观秋收起义纪念馆,感恩党,童心向党。

2016年7月10日

红色基因代代传

带着孩子们一同参观秋收起义纪念馆,给他们讲党的发展史,党的故事,一起宣读入党誓词。相信在党的光辉照耀下、党的精神洗礼下的孩子们对梦想更加坚定,对未来的追求更加执著,更加紧跟党的步伐,童心向党,红色基因代代传!

七天,是一段旅程

七天,是一个历练

七天,是一种感情

感谢那些帮助过我们的人和我们帮助过的人!

江西应用科技学院

2016年8月10日