当前位置: 团委首页 > 通知通告 > 正文

关于开展2021年“春暖应科”大学生校园文化艺术节活动的通知

【来源: | 发布日期:2021-03-18 】

各团总支、直属团支部:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实团十八届五中全会精神和全国学联二十七大会议精神,回顾党的奋斗历史,激发全体师生的爱国热情,丰富和活跃我校大学生的校园文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,展现我校学子的爱党爱国热情与青春风采,校团委拟于3月—4月举办我校第十七届“春暖应科”大学生校园文化艺术节活动。现将活动的有关事项通知如下:

献礼百年征程,筑梦青春强基

2021年3月至4月

1.“汇聚青春梦·奋进新时代”第二十届辩论赛

活动时间:3月26日

2.“知党史·明党情·强党志”首届党史讲解员大赛

活动时间:3月29日

3.“演绎红色经典·献礼风雨百年”第二届大学生主题话剧大赛

活动时间:4月3日

4.“舞动应科·筑梦强国新征程”第七届校园舞蹈大赛

活动时间:4月12日

5.“重温红色记忆·传承红色精神”首届校园红色故事汇

活动时间:4月16日

6.“奋斗新起点·青春正当时”第五届微视频大赛

活动时间:4月21日

7.“春暖应科”文艺晚会暨2020年校园文化艺术节闭幕式

活动时间:待定

(一)奖项设置

1.面向各承办单位设立“优秀组织奖”。

2.面向参与活动的学生,结合项目实际,设立一、二、三等奖等奖项。

3.面向2021年“春暖应科”校园文化艺术节总成绩前三名的学院设立团体总分奖,颁发奖牌。

(二)优秀组织奖评选办法

1.优秀组织奖以承办单位为单位进行申报。

2.申报优秀组织奖的单位,须在文化艺术节系列活动组织开展过程中积极配合组织开展各项相关活动,并按组委会要求及时报送相关活动材料。

3.优秀组织奖申报材料包括优秀组织奖申请及申请单位的组织实施方案、系列活动组织实施计划和具体日程安排、获奖名单、总结、媒体报道、图片、视频(链接)等相关材料。

五、活动要求

1.高度重视、形成合力。各团总支要在校园文化艺术节活动举办中,积极引导并加强大学生思想政治教育,高度重视,精心组织,全面活跃我校良好的校园文化氛围,促进我校大学生身心全面发展。在活动中调动各组织及成员紧密配合、协调工作,相关负责人应积极参与并配合工作,提高工作效率,加强团队意识。

2.紧扣主题、加强宣传。各团总支要紧紧围绕活动主题,利用各类宣传方式及微信、网站、微博、校园广播、海报等载体进行自我宣传推广,扩大影响力,要体现活动主题和我校特色,营造良好活动氛围。要充分调动广大同学的参与积极性,扩大活动的覆盖面;要把握青年思想的最新动向,结合青年学生当下的特点,注重开发我校师生艺术创造力,倡导出新,鼓励创作,并积极寻求活动形式和内容创新。

3.落实总结、及时表彰。各团总支要及时上报各项活动的进展情况、创新做法和取得的成效。活动结束后各承办单位需认真总结,明确活动举办中的各项细节和优缺点,并尽快将影像等宣传资料和活动总结上报至校团委。校团委将统一对全校优秀活动单位和个人进行表彰。

4.重在参与、安全至上。各团总支要引导学生积极自主参与活动,有效推进校园文化建设。同时为避免造成不必要的疫情安全隐患,巩固来之不易的抗疫成果,应避免各类线下大规模集会活动,时刻关注官方各类活动消息,如有因素变动及时作出相应调整。

共青团江西应用科技学院委员会

2021年3月16日