当前位置: 团委首页 > 通知通告 > 正文

“喜迎党代会 党员话心声”微信征集活动

【来源:江西应用科技学院 | 发布日期:2016-11-23 】

为深入学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,喜迎江西省第十四次党代会胜利召开,江西党建微平台、中国江西网、江西手机报联合启动江西“两学一做”教育系列策划之《“喜迎党代会 党员话心声”微信征集活动》,现将有关事项通知如下:

一、征集时间和对象

征集时间从即日起到11月30日结束,对象为全体党员。

二、征集主题

以“亲见、亲闻、亲历、亲感”的视角,围绕喜迎江西省第十四次党代会胜利召开,畅谈“两学一做”学习教育中个人工作生活感悟、身边的新变化,以及对学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的认识、建议,也可以为江西的发展积极建言献策等。

三、有关要求

1.字数在100至800之间,可配合图片加以具体说明与展示,也可以是录音和视频;

2.投稿必须为原创,主题鲜明,短小精悍,简洁有力,言之有物,体裁不限;

3.请注明作者姓名、单位、地址、电话等信息,并配上个人照片。

【以下为作者投稿作品】

万众期待的江西省第十四次党代会,在11月12日上午拉开帷幕。鹿心社同志代表中共江西省第十三届委员会向大会作了一个振奋人心的报告。这次大会的主题在于深入贯彻新发展理念,大力弘扬井冈山精神,为决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西而奋斗。这个主题内涵丰富:新发展理念是我们做好工作的根本指针,井冈山精神是我们夺取胜利的强大力量;决胜全面建成建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西是我们的奋斗目标。

以“创新、协调、绿色、开放、共享”为内容的新发展理念,是马克思主义中国化的崭新理论成果,是对以往几十年国际、国内发展经验教训的深刻总结和理论升华,是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持马克思主义普遍原理与当代中国发展的最新实际相结合,在自觉实践创新基础上进行理论创新的客观结果。

随着我国经济社会的快速发展,高等教育发展形势发生了新变化,民办高校发展面临着一些新问题,亟需创新发展观念,转变发展方式,以五大发展理新念来指导发展,引领发展,推动发展。因此,新发展理念,既是引领经济新常态,推动中国发展从根本上提质增效、强身健体的“指挥棒”,更是引领实现“教育梦”,促进民办高校健康发展的“新引擎”。

国际国内形势的发展,也推动我国高等教育内外环境发生深刻的变化。同时,人口、资源、环境等条件的变化,对教育供给、布局和结构提出了新的要求。国家提出到2020年全面实现教育现代化的发展任务,先后出台高教三十条、高等教育综合改革、推进世界一流大学和一流学科建设等举措,新修订的教育法、高等教育法已于2016年6月1日起正式实施,这些都赋予了高等教育新的使命。特别是即将于2017年9月1日实施的新修订《民办教育促进法》,对民办高校办学提出了新的具体要求,高等教育面临着分层、分类、分化的发展趋势。新发展理念蕴含的丰富内涵,为民办高校更好落实新修订的《民办教育促进法》,转变发展方式,实现转型升级提供行动指南。

——校长助理 唐丽莉

省第十四次党代会是在我省决胜全面建成小康社会关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全省人民政治生活中的一件大事。我将把深入学习宣传贯彻省第十四次党代会精神与推进分院各项工作上水平结合起来,用新的发展理念引领新的教育管理工作思路,以实的措施推进分院的各项工作,使分院各项工作再上新台阶,以扎实的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

——国际商务学院党总支书记 戴红永

喜迎江西省第十四次党代会的胜利召开,以此为契机,立足本职工作,坚定理想信念,做新时代,新形势下的合格党员。

“两学一做”,本在学,但根更在做。党的宗旨是全心全意为人民服务,作为一名高校教师党员,理应做到全心全意为同学服务,就如我们应科院的师生关系一样,待同学为朋友,育英才为己任。这是一种责任,一种担当,更是一种作为。

教师是铸造人类灵魂的工程师,是人类文明的传播则和建设者...由此可见教师在传道、授业、解惑中的重要性,如果我们作为高校教师党员不能以身作则,以身为范,怎么来启发、引领学生做新时代的“六有”大学生。

学为本,根在做。对党的先进理念的学习,不仅能丰富思想,与时俱进,还能为我们教师党员指明方向。“学者,贵于行之,而不贵于知之。”学的目的,不仅仅在于知,关键在行、在做。教书育人工作功在千秋,一定要立足本职工作,奉献自己,实现学生的利益,得到学生们的拥护。在教书育人过程中,操守职业道德的同时,以党规党纪作为规范我们言行的“戒尺”,时刻鞭策自己做合格高校教师党员模范。

“两学一做”,本学根做,学做结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!