当前位置: 团委首页 > 团学要闻 > 正文

青春心向党 奋斗正当时|学校开展2023年下半年入团积极分子第六课

【来源: | 发布日期:2023-10-23 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示,引导入团积极分子知团情、学团史,规范团员发展程序。2023年11月13日,江西应用科技学院团委开展了2023年下半年入团积极分子团课培训第七课。此次团课培训由校团委吴凡老师作为主讲人。吴凡老师以“用责任担当书写闪光青春—这届00后靠得住!”为主题,为同学们带来了一场精彩的团课。

吴凡老师从习近平总书记的青年寄语,涵养新时代中国青年的精气神,我们身边的“00后”们三个点切入,引导入团积极分子们展开思考,通过时代的时间长河,教导新时代的我们生逢其时,责任在肩。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。

在团课现场,同学们认真听讲,吴凡老师以生动形象、幽默诙谐的话语讲述内容,充分调动了入团积极分子的学习积极性。根据自己苦与乐的个人经历,鼓励同学们用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏。不仅能开阔眼界与胸襟,增长见识和能力。

入 团 积 极 分 子 感 想

22专学前教育3班   陈柔妤

学习新思想,争做新青年。通过本次团课的学习,我受益匪浅。青年要展现青春的朝气锐气;珍惜韶华,潜心读书;在知行合一中历练成长;立鸿鹄之志,做奋斗者。老师向我们展示了许多“00后”,他们用责任担当书写着青春,让我由衷的佩服他们,他们也在向社会表明着“00后”靠得住。

22本财务管理2班   王怡帆

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”通过七节团课的认真学习,加深了我对共青团的认识,也使我知道了如何成为一名有担当的新时代青年。在课上老师进行了两段视频的分享。时间在不知不觉中流淌着也为我带来思想转变。习近平总书记鼓励我们青少年要坚定信仰,砥砺品德,勤奋学习,更好地为国争光,为民造福。老师教诲我们应该要用责任和担当来书写闪亮青春。而作为一名普通的大学生,我将找准自己人生的航标,做奋斗者;将珍惜韶华潜心读书;更将不负青春,展现独属于这个年龄的朝气与锐气,去获得成功。在之后的日子里,我将加倍努力,严格要求自己,坚定信仰,踔厉奋发,成为一名“眼里有山河,胸中有丘壑”的新时代青年。

“但行好事,莫问前程”青年人怀有远大抱负,把人生理想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,就一定能找到施展才华的舞台,为国家发展汇聚源源不断的动力。