当前位置: 团委首页 > 团学要闻 > 正文

向青年报告!学校开展2022年度基层团总支书记述职评议会

【来源: | 发布日期:2023-03-24 】

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实全面从严治团、从严管理团干部要求,坚持大抓基层鲜明导向,全面梳理学校基层团组织2022年取得的成绩,总结经验、互学互鉴、谋划未来,不断提升我校基层团组织建设的整体水平,3月24日下午,江西应用科技学院2022年度基层团总支书记述职评议会在演播大厅召开。

DB30E

党委组织部、学工部、保卫处等部门相关负责人,各学院党总支书记、团总支书记、全体辅导员、校院学生组织代表、团员青年代表等300余人参加,会议由校团委书记张荆主持。

开展年度基层团总支述职评议是我校持续深化团学改革、落实推进全面从严治团要求的重要举措。本次述职评议会压紧压实了基层团建工作责任,促进了各学院团组织的交流学习,形成了比学赶超的良好氛围,为推动共青团工作提质升档夯实基础。

会上,11个团总支从学院共青团基础工作、品牌特色、亮点举措、经验不足等内容对2022年度工作进行了全面展示与总结汇报。11位基层团总支书记以饱满热情、严肃认真的态度依次汇报了2022年工作开展情况。他们围绕为党育人、为国育才和服务学校本科教学合格评估工作,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,从思想引领、组织建设、校园文化、志愿服务、创新创业、社会实践等工作出发,列数据、举实例,既认真总结经验,发掘工作中的成效亮点,又坚持问题导向,深入检视不足,分析下一步工作的重点方向,活动达到了总结、交流、学习、提升的目的。

经专家评审、大众评审打分,2022年度基层团总支书记述职得分前三名的书记分别是:国际商务学院唐燕琴、建筑工程学院许永飞、财经学院赵贺贺。

C716F

团委副书记、纪委书记江星作点评讲话。他充分肯定了基层团组织一年来紧紧围绕学校中心任务所取得的成绩。他指出,过去一年,各基层团总支都能认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,聚焦“为党育人、为国育才”,落实立德树人根本任务,推动基层团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度协同提升。

2022年学校共青团紧紧围绕“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”重大主题,全面掀起学思悟践系列活动,扎实推进青年思想引领工作。同时,继续坚定推动共青团和学生会、学生社团改革,不断完善青马培养体系,广泛开展权益服务交流,以扎实的组织建设提升服务青年的能力和水平。特别是在社会实践、志愿服务、科技创新等重点工作中,取得了优异成绩,这离不开全体团干和青年团员的全力以赴。

CB18C

2023年,全校各级团组织将继续坚守“政治学校”定位,发挥“桥梁纽带”作用,永葆“先进组织特质”,勇担“先锋力量”使命,再接再厉,再创佳绩。