当前位置: 团委首页 > 品牌活动 > 扬帆启航 > 正文

江西应用科技学院第十三届“辰林杯”专业技能运动会开幕

【来源: | 发布日期:2022-04-29 】

4月29日下午,江西应用科技学院第十三届“辰林杯”专业技能运动会开幕式在音乐厅举行。校长黄士安,常务副校长干甜,党委副书记、副校长邓海平,副校长胥懋云、刘春斌、张敏、李新发出席开幕式,开幕式由副校长李建萍主持。

开幕式第一项,全体起立奏唱国歌。随后,常务副校长干甜宣读了江西应用科技学院第十三届“辰林杯”专业技能运动会实施方案。

参赛学生代表国际商务学院罗思佳发言,她表示学生的目标就是通过刻苦学习,成为一名合格的对社会有用的高技能人才,证明自身的技能水平和价值。而专业技能运动会则是一个展示平台、交流平台。她号召同学们要积极投身于新时代中国特色社会主义的伟大实践中,抓住各种机会,充分发挥主观能动性,不断提高个人能力,综合素养和各项专业技能,发挥在社会发展中的主体地位。

教师代表现代管理学院王青青老师在开幕式上发言,她认为从指导老师身份角度出发应做到团结协作,齐心协力,共同做好技能训练工作。而作为参赛选手应该做到不怕吃苦,不怕累,积极钻研,苦练专业技能。

校长黄士安宣布江西应用科技学院第十三届“辰林杯”专业技能运动会正式开幕。

他表示,此次专业技能运动会覆盖学校70余个本专科专业和百分之七十的在校学生。希望参赛老师选手能做到“闻道有先后,术业有专攻”,勉励同学们做到“干一行爱一行,爱一行专一行”,激励老师们“立足岗位、敬业有为、创新图强”。

在运动会上比思想、比作风、比纪律、比技术,赛出风格、赛出友谊、赛出团结、赛出成绩,要能充分展现出应科学子的精神风貌,让赛场成为师生情感互通的一个场所,成为“和谐的课堂”。