当前位置: 团委首页 > 品牌活动 > 扬帆启航 > 正文

奋斗新起点•青春正当时 | 第五届校园微视频大赛

【来源: | 发布日期:2021-04-20 】

IMG_256

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,增强同学们对党的历史的吸引力和感召力,激发全体师生的爱国热情,展现我校学子的爱党爱国热情与青春风采,讲好青春奋斗的故事,特开展“奋斗新起点.青春正当时”为主题的校园微视频比赛。大家拿起手机,相机,捕捉同学们回顾党史、学习党的精神和在当下奋斗的一幕幕,让我们一起去康康吧!

01奋斗新起点,青春正当时

我们的故事从这开始,没有鲜亮的角色,没有惊险的剧情,有的只是一个个青涩且真实的我们。在此致敬20专电子商务1班的每位同学,包括屏幕前的你,我想对我们说,我希望我们所留住的青春里,是最骄傲的我们,是最浪漫的我们,是我们光芒万丈的模样,不忘奔跑、不忘奋斗,诗酒,趁年华。

02改变

《改变》是一部校园励志篇,讲述的是一个男生如何变成拼搏向上的青年!开头男主拾起女孩子的纸飞机,回忆起过往自己被女孩拒绝...当回到宿舍后,面对自己的成绩,面对舍友喊他打游戏,他觉得自己的人生不应该如此,他摔门而出,跑向操场,遇到了指引他的学长,学长抛出硬币,然后对他说:有时候人生就像硬币,你不知道你丢的是正面还是反面,但总要试试才知道它是不是你想要的那一面!

03晃晃悠悠起起伏伏地前行

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,作品展示了大学生的日常学习生活,体现了人与人之间相互尊重、关心和睦友好的生活,继承党的光辉精神,继往开来勇往前行。

04奋斗新起点,青春正当时回忆

有一些人憧憬青春,有一些人怀念青春,遥想曾经的岁月,是如此令人难忘,当你站在校园门口,回想起昔日的伙伴,那迟到的早课,篮球场上的汗水,每一幅画面像电影一样,一幕幕浮现,我们是否还会有当初那份初心。

05不负青春

青春本该奋斗,不该碌碌无为放纵自己。当代年轻人对自己的放纵,导致很多不良习惯。希望这个微视频可以激励同学们正确认识自己的人生价值观,为自己的未来努力拼搏。

06面试

“你们同意吗,人不能因为一次错误,而毁掉一生”,一个误入歧途的大学生,一场不被看好的面试,一位温柔细心的女警,将碰撞出怎样的火花?黑暗中的青春救赎,泥泞中的东山再起,犯错不可怕,可怕的是没有重新再来的勇气。“及时采拮花蕾”,往日的荣辱终将消散,踏上新征程,寻找新起点,纵有疾风起,青春不言弃。

07逆生长

当挫折来临时,你是否在独自哭泣;当困难靠近时,你是否在黯然伤神。成功的路上总是磕磕绊绊,但请一定要记住:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。请昂首挺胸地迎接逆境中的挑战,朝着成功“逆生长”!

08起点

初入大学的他,充满对大学生活的期待和向往,也对未来的规划充满迷惑、不安,最后,他通过自己的努力找到了人生目标和方向,实现了自己的人生目标。就像电影最后告诉我们的一样,不要因为走的太远,而忘记我们为什么出发,初心易有但难守,未来我们会一直前行!

09我代们的青春不迷茫

当大学生的日常生活方式,生活里除了手机还是手机,做什么事情都要拿着手机,生活中做什么都是那么的迷茫,没有主见,直到有一天幡然醒悟,我们每个人未来可期,都需要自己一步一个脚印,努力奋斗实现自己的理想和目标。

10我在未来等你

余少阳同学因为在大学期间对学习不认真,挂科严重,学校并没有发毕业证给他,以至于在毕业应聘工作之际处处碰壁,抑郁不振。他以李伟的身份穿越回到了大一的时候,在他的努力之下和以前的自己成为了朋友帮助自己打破了心理障碍,拥有美好未来。

在前进的道路上

我们会遇到困难、坎坷

但正因这些因素的存在

才使我们得到锻炼

变得更加的优秀

就如卵石借助水的冲击

才会臻于完美

本次大赛经过

校团委老师评审

得出比赛结果

菌菌恭祝以下获奖的团队:

《我们的青春不迷茫》

《面试》

《逆生长》

《不负青春》

《晃晃悠悠起起伏伏地前行》

《奋斗新起点,青春正当时》

一次的成绩代表不了什么

希望下次你能取得

属于你的荣耀

追求美好的生活

本次微视频大赛

将在线上投票选出

”最佳人气作品“奖

每个微信号只能投一票!

究竟花落谁家,由你来定!