当前位置: 团委首页 > 品牌活动 > 扬帆启航 > 正文

“舞动应科 · 筑梦强国新征程”学校举办第七届校园舞蹈大赛

【来源: | 发布日期:2021-05-10 】

百年波澜壮阔,百年风华正茂,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步激励我校广大青年学子的爱国情怀,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦,展现我校青年学子蓬勃进取的时代风貌,2021年我校“春暖应科”大学生校园文化艺术节活动系列“舞动应科·筑梦强国新征程”第七届校园舞蹈大赛于5月7日晚7:00在我校音乐厅举办,历史的接力棒传到我们青年一代手中,新时代的青年大学生要知重负重、勇于担当,以劈波斩浪的豪气勇气,以苦干实干的不懈努力,不断书写不辱使命的新荣光,矢志谱写新时代的青春之歌,时刻铭记党的殷切期盼,以青春之我、奋斗之我不负盛世、担当作为。

《四面楚歌》

建工学子们个个情绪饱满,动作孔武有力,刚中见柔。显示了中国男儿自尊、自强、自信、自豪的精神风貌。他们以舞蹈,重温了往日激情,再现辉煌史诗,用舞蹈书写青春芳华,用热血点燃盛世中华。它让青春之花开得热烈,更让我们不忘初心,砥砺前行。

《红色青春》

百年风雨历程,中国共产党指引了我们前进的方向。百年惊涛骇浪,中国共产党执掌我们正确的航程。艺设学子感恩党和人民,共同庆祝党的百年华诞!

《点亮中国》

智能制造工程学院的舞蹈,再现了人民被压迫后,党带领人民奋起反抗,最终迎来了和平时代的情景。

《青禾》

教育与体育学院的舞蹈纪念了战争时期牺牲的人们。舞蹈的一开始是战争的开始,表现了不同的人民深受战争的摧残。中间高潮表现出当时整个社会一起团结抗战。舞蹈后半段战争胜利,大家欢乐庆祝。结尾,女生捧起国花牡丹,表达了新的生活的开始,也表达每一个向死而生的生命都有在热烈生长,祖国越来越好。

《红旗颂》

为了一个承诺,你种下希望;为了一个承诺,你穿越征途茫茫;为了一个承诺,你把使命扛在肩上;风风雨雨,你的足迹,记载不尽沧桑,你的旗帜,荡起如歌岁月。也将我们带入历史的年轮中,让我们看到今天的幸福来之不易,也让我们更加珍惜现在的和平。让我们歌颂红旗,拥抱祖国,歌唱伟大的党!

《花儿为什么那样红》

今年是建党一百周年,在此背景下,竟然发生抵制新疆棉花这种事情。此事发生,强烈激起了我们中国人民的爱国情怀。财经学院通过《花儿为什么这样红》迎合热点,结合时代背景,表达了财经学院学生对祖国的热爱!

《红旗颂》

我不知道谁是最初的设计者。我们的旗帜是最鲜艳的红色!它就像一轮喷薄欲出的太阳,冲破黑暗,光芒四射!但我知道在这面旗帜上沾满了烈士们的鲜血!

《我爱你中国》

从音乐的开始,再到舞蹈的渐入,音乐学院逐步的表现出对祖国明天更好的愿望,也是对祖国一种美好的祝愿!

《映山红》

国际商务学院的舞蹈,表现出人物斗争之后的成长,盼望红军的到来,讲述了成长不易,红军胜利回家而又喜极而泣的一种心情;花开不易,胜利不易,不管是从前还是现在,遇到困难还是要迎难而上。

最终比赛结果:一等奖:音乐学院;二等奖:教育与体育学院、人工智能学院;三等奖:建筑工程学院、国际商务学院、现代管理学院。

樊源老师充分肯定了参赛选手们的付出,节目的精彩,同时也指出了节目,在表演技巧及自身等方面,尚有提升空间。并希望未来选手们都能呈现出更好的舞姿,展现更好的自己。

本次大赛很多参赛作品并不是简单地编排几个动作,而是通过舞蹈来表达思想和观点,有些作品有很深的哲理,一些红色题材的作品更是让同学们获益很多,体现了本届大赛的主题。

热烈的掌声,久久不歇。美丽的舞姿,还在眼前。短暂的时光,激动人心的时刻,总是令人回味良久,本届“舞动应科·筑梦强国新征程”校园舞蹈大赛完美收官。