当前位置: 团委首页 > 品牌活动 > 扬帆启航 > 正文

知党史·明党情·强党志 |学校举办首届党史讲解员大赛

【来源: | 发布日期:2022-03-24 】

百年征程波澜壮阔,以史鉴今不忘初心。为庆祝党的百年华诞,热情讴歌党的光辉业绩,激发全体师生对党史学习的热情,带动广大师生走在党史学习的前列,从党史中汲取力量,增强学生认识党史、理解党史的积极性,营造积极向上的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,培养学生的语言表达能力,展现当代大学生的爱党爱国热情和青春风采,校团委、校学生会特此举办“知党史·明党情·强党志”首届党史讲解员大赛。

本次活动面向全体在校学生,活动初赛前期,各学院和校学生会进行了广泛宣传,积极发动广大新生群体参与比赛,各学院的学生会成员布置场地,给学员参赛者打造了一个精美的比赛环境,还邀请到了学院以及学校的老师进行观看并点评,给予学生选手有力的建议。各学院也进行了本学院选手的选送工作,一定程度上把控了选手的质量,使比赛取到了良好的效果。

最终,获得一等奖的是骆柔孜(国际商务学院)。获得二等奖的是张雨欣(国际商务学院)和刘婧(教育与体育学院)。获得三等奖的是张澄坤(建筑工程学院),杨慧(教育与体育学院)和艾思畅(现代管理学院)。获得人气讲解员的是李秀婷(音乐学院)和孙嘉辉(软件与区块链学院)

本次活动中,参赛选手们,生动形象地讲述了,党史故事和党史知识,获得评委教师及观摩学生的阵阵掌声。自信的声音,讲解着辉煌的岁月,凝聚着是我们对中国党史敬仰,本次党史讲解员大赛,不仅锻炼了同学们的勇气和胆量,也进一步让我们了解中国共产党的悠久的历史,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的民族自信心和自豪感。