当前位置: 团委首页 > 第二课堂 > 正文

我校2023年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛圆满结束!

【来源: | 发布日期:2023-04-11 】

4月10日,由校团委、学工部(处)、教务处、科研处、创新创业学院、各学院承办的江西应用科技学院2023年大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在学校三达楼举行。

现场科创氛围浓厚,参赛选手们各自施展才能,展现良好的学识水平、勇于创新的实践能力和崇尚科学的精神风貌。本次比赛共分为自然科学类学术论文 、哲学社会科学类社会调查报告、科技发明制作类三类,共计44项作品参加校级决赛。

下午2点,终审答辩环节开始,各队伍在准备了数月后终于迎来了关键时刻,休息室里各位选手在最后关头填补空缺、模拟答辩,会场内同学们细致讲解各自项目内容后开始接受评委老师们的提问,这是创新思想的碰撞与较量,负责同学思路清晰,相互配合,参赛选手从作品本身的科学性、可行性、以及推广后的市场需求为中心,从实际出发,以数据为理论支点,多方面对比。

每支作品展现幕后汗水凝结,扎根于社会现状,付之以实践行动。观察社会痛点,用事实说话,多项成果让不可能变为可能。彰显应科学子崇尚科学、追求真知、勤奋学习的青年形象。

答辩环节于下午4时结束,随后是本次活动的闭幕仪式。