当前位置: 团委首页 > 第二课堂 > 正文

江西应用科技学院“红心追梦社会实践团”赴南宁市开展红色走读活动

【来源: | 发布日期:2023-07-06 】

为进一步深化新时代爱国主义教育,夯实党史学习教育成效,传承好红色基因。2023年7月4日-7月6日江西应用科技学院红心追梦社会实践团跨越1200多公里抵达广西南宁市连续三年先后在广西革命博物馆、邓颖超纪念馆、革命烈士纪念碑等地开展红色走读实践活动。

红心追梦社会团通过亲身参观地标感知历史,让学生走出课堂投身实践,读经典,见实物,观古迹,传承传统文化,培养正确的价值观。

当代中国青年生逢盛世,肩负重任,必须准备好付出更为艰巨、更为艰苦的努力,争做堪当民族复兴重任的时代新人。在南宁市共青团地委旧址,青年团员们在小讲解员的讲解下,参观了“战斗的青春”“建设的青春”“改革的青春”“青春的记忆”四个主题展厅。

全体红心追梦社会实践团队员深入了解了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期革命先烈波澜壮阔的奋斗历程,回顾了广西军民在中国共产党的领导下英勇奋战的历史,进一步感受无产阶级革命先烈的伟大精神。全体党员干部认真参观了馆内陈列的革命文物、历史照片等珍贵史料,深刻感受革命志士忠诚为党、建设祖国的光辉历史画卷。

此次红色文化走读之旅是学习红色文化的开始,队员们既参观到带有广西民族特色的革命旧址,又在其中了解到革命先烈的丰功伟绩,明白今天的幸福生活来之不易。队员们更加坚定信念,传承红色基因,发扬红色精神,努力成长为承担民族振兴的“新红人”。