当前位置: 团委首页 > 第二课堂 > 正文

我校“话筒为帆·青春不凡”第七届金话筒校园主持人决赛拉开帷幕!

【来源: | 发布日期:2022-10-20 】

为营造积极向上的校园文化氛围,加强校园精神文明建设,培养学生的语言表达能力和交际反应能力。经过激烈的角逐,江西应用科技学院“话筒为帆·青春不凡”第七届金话筒校园主持人决赛10月19日晚在融媒体中心拉开了帷幕。

副校长刘春斌来到比赛现场观看比赛,校团委书记张荆,艺术团副团长宋文文,音乐学院播音教研室邵炜、陶辉老师,团委科长张一帆担任比赛评委。比赛分为现场演讲和即兴评述,十二位选手依次登台,满面自信的笑容,吐字清晰,表达流利,情绪高涨饱满。比赛在全体参赛选手朗诵《我爱你,应科》中结束。

选手风采

在三号选手的《中国风婚礼的演变》中感受中国文化和中国文化的兼容并蓄,一花独放不是春,百花齐放春满园。

在六号选手的《万里归途》电影解说中,选手真情流露,感恩我们

选手风采

在六号选手的《万里归途》电影解说中,选手真情流露,感恩我们生于和平的年代,和平的国家,同时表达了自己深深的爱国情。

在八号选手主持的《喜气洋洋闹元宵》节目中,喜庆热闹的开场,让现场气氛活跃,选手与现场观众的互动,更让大家思念起家的味道。

在专业组选手比赛中,主持主题有深度,角度新,主题集中社会热点,展现了当代青年的责任感和使命感。

即兴评述环节,选手们在短时间中快速思考,组织语言,阐述自己的观点和看法,产生不同的思维碰撞。正如陶辉老师点评时所说:即兴评述不是讲道理,而是要评委看到你的三观,正所谓正人先正心。

选手们集体朗诵《我爱你,应科》,字里行间表达了对应科的感谢,是应科的舞台让他们得以展现自己,用请祖国放心,强国有我的誓言表达了应科青年的使命担当。

刘春斌副校长在活动最后总结到:扬帆启航系列文化活动丰富多彩,已连续举办多年,为同学们提供了广阔的舞台进行展示,向社会输送出许多优秀的人才。活动也受到多家重量级媒体的关注与报道,希望同学们积极参加第二课堂活动,不断提升自我,实现活动开展的意义。

专业组冠军:张琳 非专业组冠军:忻诗悦

专业组亚军:赵浩彤 非专业组季军:江建洋

专业组季军:彭孝亮 非专业组季军:蔡文静

专业组优秀奖:聂泽睿

非专业组优秀奖:顾李欣胡子川陈心雨万颖 贺蕾

主持人大赛不仅给我们带来了精彩的模拟主持展示,还让我们看到每个人都是有着无限的可能,只要你相信你自己,坚持下去,胜利就是属于你自己的。