当前位置: 团委首页 > 思想引领 > 正文

【来源: | 发布日期:2023-02-20 】

今年是全面学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校加快内涵建设、深化改革、创新发展的关键之年,是学校迎接教育部本科教育合格评估之年。为引领青年学生在新征程中勇担使命,矢志奋斗,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学校举行“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”2023年春季学期开学升旗仪式。党委书记彭迪云和五千余名师生代表参与升旗仪式。

伴着清晨的第一缕阳光,教官队踏着铿锵的步伐,以饱满的热情护卫五星红旗进场。在慷慨激扬的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目下冉冉升起。

升旗仪式完毕后,返家乡社会实践优秀学生代表华凌一同学分享社会实践的经历和感悟。2023年寒假,华凌一同学响应号召,第一时间向所在地团组织报到,其实践事迹视频被共青团中央报道。他表示身为应科学子,将以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任感,踔厉奋发、勇毅前行,以昂扬的精神风貌、坚定的奋斗之姿,共赴“二十大”之约。

寒假期间,400余名应科学子参与到“返家乡”社会实践活动中,主动向社区(村)报到,在平凡的岗位上绽放青春风采,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

音乐学院陈宗瑞老师作为青年教师发言。她表示,作为新手教师,会怀着最大的热情投入到教育教学工作当中,勇于面对挫折和困难,多总结、多反思、多归纳、多学习、多请教,提升自己的业务能力水平,帮助同学们成为更好的自己。作为青年党员教师,也一定会用实际行动去实践党旗下的宣誓,去践行青春使命,用爱心浇灌教育,以青春坚守初心。

党委书记彭迪云在仪式上发表讲话。他希望同学们奋楫争先、接续拼搏,积极将自我成长融入学校事业发展中,并对同学们提出三点期望:一要立鸿鹄志,俯首积跬向千里;二要求真学问,知行合一练本领;三要修厚善德,内外兼修育素养。

奋楫扬帆启新程,砥砺前行开新篇。让我们行动起来,以不负时代、不负韶华的奋进姿态,在新的一年实现新的蜕变与升华,开启2023年大展宏“兔”、“兔”飞猛进的新征程。